Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Учёные поставили под сомнение лозунг "Чистота - залог здоровья!"
Медицинские новости для врачей

Учёные поставили под сомнение лозунг "Чистота - залог здоровья!"

Опубликовано: 21 апреля 2014

Учёные напоминают, что лозунг «чистота — залог здоровья!» не стоит воспринимать буквально, так как излишняя стерильность наоборот может привести к заболеванию.

Один из наиболее распространённых антибактериальных компонентов, содержащихся в мыле, зубной пасте и чистящих средствах, выпускаемых некоторыми производителями, как утверждают специалисты, способствуют размножению золотистого стафилоккока. При регулярном использовании триклозана создаются благоприятные условия для размножения этого инфекционного агента, который с удовольствием размножается на свежепростерилизиванной поверхности и может становиться причиной широкого диапазона проблем со здоровьем. Кроме того, сам триклозан может провоцировать возникновение контактного дерматита и экземы кожи.

Группа учёных под руководством Блеза Боулза выявила следы триклозана в назальных пазухах, крови и моче у 41% взрослых людей, принимавших участие в исследовании.

Блез Боулз считает, что полученные в ходе исследования данные, а также предыдущие изыскания по данному вопросу, подтвердившие негативное влияние триклозана на эндокринную и мышечную систему, свидетельствуют о необходимости уменьшить или исключить содержание данного вещества в чистящих и моющих средствах.

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов.Парацетамол обладает обезболивающим и жаропонижающим действием.Кодеин оказывает центральное противокашлевое действие (за счет подавления возбудимости кашлевого центра), а также анальгезирующее действие, обусловленное возбуждением опиатных рецепторов в различных отделах ЦНС и периферических тканях, приводящим к стимуляции антиноцицептивной системы и изменению эмоционального восприятия боли. В меньшей степени, чем морфин, угнетает дыхание, реже вызывает миоз, тошноту, рвоту и запоры (активация опиоидных рецепторов в кишечнике вызывает расслабление гладких мышц, снижение перистальтики и спазм всех сфинктеров)... КОДЕИН + ПАРАЦЕТАМОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации