Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Депутаты просят вернуть час сна
Медицинские новости для врачей

Депутаты просят вернуть час сна

Опубликовано: 22 мая 2014

Петербургские депутаты просят вернуть людям биологически приемлемое время и перевести стрелки городских часов на час назад. Соответствующий запрос был направлен главе Минпромторга Денису Мантурову.

Представители ЗакСа обосновывают необходимость данной меры тем, что горожане, имеющие дополнительный час для сна, будут более трудоспособны в течение дня, а учащиеся — более восприимчивы к подаваемому материалу.

Людмила Косткина рассказала, что в результате временного сдвига пик активности петербуржцев приходится на 12-14 и 18-20 часов сегодня. То есть на время обеда или когда люди едут с работы. Имеется ввиду режим времени, который установился в городе после отказа от перевода часов в 2011 году и перехода на круглогодичное «летнее» время.

Известно, что предложение депутатов уже поддержал губернатор города Георгий Полтавченко.

Синтетический ГКС. Оказывает иммунодепрессивное, противовоспалительное и противоаллергическое действие. Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)Белковый обмен: метилпреднизолон уменьшает количество глобулинов в плазме, индуцирует синтез альбуминов в печени и почках (с повышением коэффициента альбумин/глобулин), ингибирует синтез и усиливает катаболизм белка в мышечной ткани.Липидный обмен: метилпреднизолон индуцирует синтез высших жирных кислот и триглицеридов, перераспределяет жир (накопление жира происходит преимущественно в области плечевого пояса, лица, живота), приводит к развитию гиперхолестеринемии... ЛЕМОД

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации