Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Европейская неделя иммунизации в Санкт-Петербурге
Медицинские новости для пациентов

Европейская неделя иммунизации в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 22 апреля 2015

С 20 по 25 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Это ежегодная масштабная кампания, инициатором которой является Всемирная организация здравоохранения. На территории России в ней участвуют все регионы. Десятая Европейская неделя иммунизации проводится под лозунгом «Ликвидировать пробелы в иммунологии».

В рамках ЕНИ в Санкт-Петербурге предусмотрено участие в тематических мероприятиях представителей исполнительной власти районов,  муниципальных образований, руководителей и медицинских работников учреждений здравоохранения, представителей органов образования, предприятий и учреждений города, средств массовой информации, общественных организаций, родителей и учащихся образовательных учреждений и др.  Мероприятия ЕНИ-2015 направлены на повышение уровня информированности населения о  преимуществах вакцинопрофилактики инфекционных болезней, привлечение внимания территориальных органов исполнительной власти, профессиональных групп населения, бизнес-сообществ, общественных организаций к решению вопросов совершенствования мероприятий по организации и проведению иммунизации населения.

Иммунизация широко признана одной из самых успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей, позволяющей предотвращать до 3 миллионов случаев летальных исходов от инфекционных заболеваний в мире.

Смотрите также

Метозок - кардиоселективный бета1-адреноблокатор. Не оказывает мембраностабилизирующего действия и не обладает внутренней симпатомиметической активностью. Обладает антигипертензивным, антиангинальным и антиаритмическим действием. Блокируя в невысоких дозах бета1-адренорецепторы сердца, уменьшает стимулированное катехоламинами образование циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) из аденозинтрифосфата (АТФ), снижает внутриклеточный ток ионов кальция, оказывает отрицательное хроно-, дромо-, батмо- и инотропное действие (урежает частоту сердечных сокращений (ЧСС), угнетает проводимость и возбудимость, снижает сократимость миокарда)... Метозок

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации