Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Выставки и конференции »  32-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии»
Медицинские новости для врачей

32-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии»

Опубликовано: 29 мая 2015

4-5 июня в г. Архангельске состоится 32-й  Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии». Мероприятие пройдёт под эгидой Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов.

На Форуме будут обсуждены самые острые и актуальные проблемы анестезии и интенсивной терапии в акушерстве с учетом современного этапа развития перинатальных центров и внедрения новых технологий диагностики и лечения, а также: преждевременные роды, профилактика и лечение послеродовых осложнений, инновации в применении анестезии, методы борьбы с сепсисом в акушерской практике, обезболивание родов, ошибки в акушерской анестезиологии и интенсивной терапии, а также множество других не менее важных вопросов.

Демографическая проблема  в России - одна из самых серьезных. Развитие медицинской системы не стоит на месте, и немаловажным положительным фактором  является то, что в последние годы во многих регионах  была проведена серьезная работа по модернизации медицинского  оборудования. Это, безусловно, оказывает положительное влияние на показатели перинатальной, младенческой и материнской смертности, однако, к сожалению, нельзя забывать про более важную область — знания врачей и их образование. После получения диплома о медицинском образовании врачу необходимо постоянно совершенствовать свои навыки. Целью форума является решение повышение уровня знаний специалистов в области акушерской гинекологии. Задача организаторов - повысить образованность врачей в области критических состояний в акушерской практике, тех критических состояний, в которых погибают женщины.

О форуме

Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии» был организован при поддержке Общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов», Московского Научного Общества Анестезиологов и Реаниматологов, а также Общероссийской общественной организации регионарной анестезии и лечения острой боли.

Сопредседателями и идейными вдохновителями Форума выступают Ефим Муневич Шифман (д.м.н., профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, президент Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов) и Александр Вениаминович Куликов (д.м.н., профессор кафедры анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии ФПК и ПП Уральского государственного медицинского университета, вице-президент Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов).

Это первое мероприятие в формате открытой дискуссии и обмена опытом между врачами акушерами-гинекологами и анестезиологами-реаниматологами, которое проводится на постоянной основе. Вот уже третий год форум под эгидой Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов собирает сотни участников из разных городов России. Это как практикующие врачи, так и  молодые специалисты. С начала работы форума через стойку регистрации прошло более пяти тысяч человек из 29 городов Сибири, Урала, Дальнего Востока и центральной части России.

На Форуме обсуждаются актуальные проблемы анестезии и интенсивной терапии в акушерстве с учетом современного этапа развития перинатальных центров и внедрения новых технологий диагностики и лечения,  самые острые  проблемы в гинекологии: профилактика и лечение послеродовых осложнений, инновации в применении анестезии, методы борьбы с сепсисом в акушерской практике, обезболивание родов, ошибки в акушерской анестезиологии и интенсивной терапии, а также множество других, не менее важных вопросов.

Основная задача форума — создать платформу для обмена знаниями, опытом практикующих врачей, повышения квалификации специалистов здравоохранения, внедрение новых инновационных подходов, повысить образованность врачей в области критических состояний в акушерской практике.

Главным «продуктом» Форума является сборник проектов клинических рекомендаций. Это двухтомник, содержащий 29 глав, которые описывают порядок действий при критических состояниях в акушерстве, таких как кровопотеря, сепсис и септический шок, преэклампсия, эклампсия, СЛР, ДВС-синдром и т.д. Большая часть из них уже утверждена Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федерацией Анестезиологов и Реаниматологов. Работа над клиническими рекомендациями ведется непрерывно, и каждый врач анестезиолог-реаниматолог может внести свою лепту в их создание.

ПРЕДСЕДАТЕЛИ ФОРУМА (ОРГКОМИТЕТ)

  • Ольферт Екатерина Петровна - начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Архангельской области.
  • Баранов Алексей Николаевич - д.м.н., профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии ГБОУ ВПО «Северный государственный медицинский университет» Минздрава России, главный внештатный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Архангельской области.
  • Карамян Виктория Григорьевна - главный врач ГБУЗ АО «Архангельский клинический родильный дом им. К.Н. Самойловой».
  • Киров Михаил Юрьевич - д.м.н., профессор, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО «Северный государственный медицинский университет» Минздрава России.
  • Недашковский Эдуард Владимирович - д.м.н., профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО «Северный государственный медицинской университет» Минздрава России, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии министерства здравоохранения Архангельской области.
  • Шифман Ефим Муневич - д.м.н., профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, Президент Ассоциации акушерских анестезиологов- реаниматологов
  • Куликов Александр Вениаминович - д.м.н., профессор кафедры анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии ФПК и ПП Уральского государственного медицинского университета, Вице- президент Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов
ПРОГРАММА ФОРУМА
Скачать

ОРГАНИЗАТОРЫ

  • Министерство здравоохранения Архангельской области
  • Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северный государственный медицинский университет» Минздрава России
  • Ассоциация акушерских анестезиологов-реаниматологов
  • Общероссийская общественная организация «Федерация анестезиологов и реаниматологов»
  • Московское научное общество анестезиологов-реаниматологов (МНОАР)
  • Кафедра анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии ФПК и ПП УГМУ
  • Кафедра анестезиологии и реаниматологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
  • Национальная Медицинская Палата
  • Торгово-промышленная палата Российской Федерации

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

  • Информационный портал, посвященный медицине критических состояний, Critical.ru
  • Издательство «Медицина»
  • Издательство «Ремедиум Приволжье»
  • Медицинский портал MedEgo, medego.ru
  • Федеральный медицинский портал medsovet.info
  • Открытый каталог научных конференций, выставок и семинаров, Конференции.ru
  • Медицинский портал о Медицине, Красоте и Здоровье, rusmed.ru
  • Электронный портал «Все науки»
  • Информационный портал «Медицинские конференции и выставки»
  • Научно-практический журнал «МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЖУРНАЛ»
  • Всероссийская образовательная интернет-программа для врачей «Интернет Сессия»
  • Общероссийская социальная сеть «Врачи РФ»

Место проведения: ГБУЗ АО «Архангель¬ский клинический родильный дом им. К.Н. Самойловой», г. Архангельск, ул. Тиме дом 1, конференц-зал.

САЙТ МЕРОПРИЯТИЯ

Контакты организаторов: Маргарита Райф, Пресс-секретарь АААР, тел. + 7 -916-303-83-16, e-mail: arfpoint.ru@gmail.com, Официальный сайт: ARFpoint.ru

Сигницеф - антибактериальный препарат класса фторхинолонов, левофлоксацин блокирует ДНК-гиразу и топоизомеразу IV, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, подавляет синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах бактерий. Активность левофлоксацина in vitro примерно в 2 раза больше, чем для офлоксацина против представителей Enterobacteriaceae, P. aeruginosa и грамположительных микроорганизмов. Препарат эффективен в отношении: грамотрицательных аэробов - Branhamella (Moraxella) catarrhalis, Haemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Pseudomonas aeruginosa; грамположительных аэробов - Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes; других микроорганизмов, чувствительных к левофлоксацину - Chlamydia trachomatis... Сигницеф

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации