Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Врачей, делающих аборты, хотят выделить в отдельную категорию
Медицинские новости для врачей

Врачей, делающих аборты, хотят выделить в отдельную категорию

Опубликовано: 03 июня 2015

Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей готовит законопроект, согласно которому врачи-гинекологи, работающие в женских консультациях, должны быть разделены на две категории: наблюдающие беременных женщин и занимающиеся прерыванием беременности. Вторая категория также должна оказывать психологическую помощь пациенткам, решившимся на прерывание.

Авторы инициативы считают, что будущим мамам будет легче настроиться на позитивный лад, если из регистратуры они будут направлены под наблюдение специалистов, занимающихся только ведением беременности. При этом, пациентки, обратившиеся для проведения аборта, попадут к другим врачам. «Необходимо, чтобы врачи, делающие аборты, не работали с женщинами, которые сохраняют беременность», - считает член комитета Ирина Чиркова.

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова поставила под сомнение эффективность данной меры. Она считает, что лучше не делить гинекологов на категории, а увеличить число психологов в женских консультациях. «Нужно принять во внимание и тот факт, что просто так женщины не идут на аборт. Соответственно, помимо психологической им нужна и финансовая поддержка. Это вопрос комплексный»,- подчеркнула Шарапова.

Президент некоммерческой организации «За жизнь» Сергей Чесноков считает, что новый законопроект в первую очередь защитит права самих врачей. Гинеколог, отказывающийся делать аборт по религиозно-нравственным убеждениям, получит возможность заниматься только родовспоможением.

Смотрите также

Бальзамм для ран "Скорая помощь" значительно сокращает сроки заживления повреждений кожи. Не содержит гормональных и антибиотических компонентов. Имеет высокую проникающую способность. Не вызывает аллергии и раздражения. Облепиховое и оливковое масла содержат высокие концентрации эссенциальных жирных кислот, которые защищают клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов, стимулируют противовоспалительные механизмы (синтез простагландинов) и способствуют регенерации кожи без образования рубцов. Пиявит (экстракт слюнных желез медицинской пиявки) оказывает умеренное противовоспалительное действие, участвует в механизмах свертываемости крови, улучшает региональное кровоснабжение, уменьшает болезненность и отечность... Скорая помощь д/ран бальзам

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации