Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Минздрав обвинил врачей в росте показателя смертности среди россиян
Медицинские новости для врачей

Минздрав обвинил врачей в росте показателя смертности среди россиян

Опубликовано: 15 июня 2015

Минздрав обвинил врачей в росте показателя смертности среди россиян. Представители ведомства считают, что печальная статистика связана с врачебными ошибками, нарушениями и недоработками.

За первый квартал текущего года смертность в стране выросла на 3,7%. Как рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отрицательная динамика наблюдалась в 37 регионах. Наиболее высокие показатели смертности - в Еврейской автономий области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях. По её словам, выездные проверки, которые проводились в этих и других регионах Росздравнадзором, Фондом ОМС с министерством выявили большое количество недоработок, нарушений порядка оказания медпомощи и грубых ошибок ведения больных. По итогам прошлого года было зафиксировано более 22500 нарушений, штрафных санкций наложено Росздравнадзором на 73 миллиона рублей, возбуждено 41 уголовное дело и приостановлена деятельность 22 медицинских организаций.

На тему роли врачей высказался также премьер-министр Дмитрий Медведев. Он считает, что врачи должны нести ответственность за свою работу, вплоть до уголовной.

Смотрите также

Таблетки «Солгар-Пренатабс» - БАД. Мультивитамин Пренатал удовлетворяет все потребности материнского организма в питательных веществах, что положительно сказывается на развитии плода и здоровье женщины. Таблетки «Солгар-Пренатабс» №60 от Солгар содержат высокую дозировку «мягкого» железа, кальций, фолиевую кислоту и цитрат магния, которые обеспечивают нормальное развитие нервной системы и костной ткани плода. Содержащий исключительно натуральные компоненты, мультивитамин Пренатал предотвращает повышение давления и токсикацию, часто встречающуюся у беременных женщин.... Солгар Пренатабс

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
17 июн 2015 | #1 Евгения Ширякова
Гость
Считаю что правильно обвинили.Диспансеризацию проводят из рук вон плохо.Анализы и книжки медицинские постоянно где то теряются.На каждый приём заводят новую книжку.Когда анализы были сделаны доктор даже не удосужился открыть книжку и посмотреть на них,не говоря уже о том что мне даже не рассказал что же там у меня с анализами.Принимают одного клиента не более 2-х минут.Немножко лучше дела обстоят в платных поликлинниках.но к сожалению там находят очень много левых болезней (вытряхивают деньги которых и так у нас пенсионеров не очень много).
Показать больше информации