Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Что ждёт народных целителей в России
Медицинские новости для врачей

Что ждёт народных целителей в России

Опубликовано: 29 сентября 2015

В то время как Таджикистан меняет действующее законодательство, чтобы справиться с разгулом «народных целителей», в России также обсуждается проблема популярности нетрадиционной медицины, которая чревата в ряде случаев неоказанием адекватной и своевременной медицинской помощи и, как следствие, фатальными последствиями для жизни и здоровья человека.

Некоторое время назад председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников привлёк внимание коллег к необходимости наведения порядка в данной сфере. В нашей стране отсутствуют определённые критерии, по которым можно было бы однозначно определить, является ли человек «специалистом» или «целителем». Однако народную медицину, как таковую, вполне допускает ВОЗ. Поэтому для удобства определения статуса был составлен документ, предусматривающий официальное разделение последователей нетрадиционной медицины на тех, кто специализируется в китайской, тибетской, индийской, корейской, русской народной медицины и других её направлениях. Такое разделение позволит национальным ассоциациям разных государств принимать участие в подтверждении квалификации целителей.

В частности, Калашников рассказал о договорённости с представителями Ассоциации медицинских вузов народной медицины Китая, а также подобными организациями в Индии и Корее, в рамках которой они будут участвовать в проверке подлинности дипломов и сертификатов, к которым апеллируют российские целители, когда заявляют, что владеют методиками лечения традиционной медицины этих стран.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Бетагистин действует главным образом на гистаминовые H1- и H3-рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер ЦНС. Путем прямого агонистического воздействия на H1-рецепторы сосудов внутреннего уха, а также опосредованно через воздействие на H3-рецепторы улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке. Вместе с тем бетагистин увеличивает кровоток в базилярной артерии.Обладает выраженным центральным эффектом, являясь ингибитором H3-рецепторов ядер вестибулярного нерва. Улучшает проводимость в нейронах вестибулярных ядер на уровне ствола головного мозга... БЕТАГИСТИН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
29 сен 2015 | #1 AkexMakkk
Пользователь | Сообщений: 1
Не доверяю я что-то народным целителям...
Последние сообщения:
Показать больше информации