Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Чемпионом Олимпийских игр победил благодаря особенностям строения тела
Медицинские новости для врачей

Чемпионом Олимпийских игр победил благодаря особенностям строения тела

Опубликовано: 19 августа 2008

Американец-"суперрыба" Майкл Фелпс стал двенадцатикратным чемпионом Олимпийских игр не только благодаря напряженным тренировкам, но и во многом из-за особенностей анатомического строения своего тела.

Дело в том, отмечают спортивные медики, что тело 24-летнего пловца поразительным образом приспособлено для ускоренного передвижения в воде. При 84-килограммовом весе и двухметровом росте Майкл - обладатель непропорционально длинных рук. Отмечается, что его "размах крыльев" даже на несколько сантиметров больше, чем рост. Естественно, при гребке это оказывает решающее влияние на быстроту перемещения пловца.

Кроме того, в свободное от бассейна время американец носит обувь 47-го размера. Как известно, чем больше площадь ступней пловца, тем с большей отдачей он может грести ногами. К слову сказать, Фелпсу просто повезло с длиной ног: они непропорционально коротки для его роста, что обеспечивает ему оптимальное равновесие и устойчивость в воде.

Врачи утверждают, что Майкл также обладает чрезвычайно мощной сердечно- сосудистой системой. Так, сердце спортсмена способно ежеминутно "прокачивать" через себя около 30 литров крови, усиленно снабжая тем самым мышцы кислородом. У среднестатистического человека эта цифра в два раза меньше.

Впрочем, стать многократным олимпийским чемпионом Фелпсу помогли не только особенности анатомического строения, но и менталитет. Майкл начал плавать в семилетнем возрасте, причем пловцы, тренировавшиеся с ним в одной "воде", вспоминают, что кредо будущей "суперрыбы" всегда было хоть ненамного, но опередить остальных.

Его тренер Боб Боумэн (в 2001 году назван в США тренером года) занимался с будущим чемпионом только по принципу "первый в бассейн - последний из него".

Если вас волнует свое здоровье, то почитайте текст на тему Лихорадка Западного Нила лечение - отзывы на форуме, обсуждение путей лечения болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации