Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Почему пожилые люди осуждают молодёжь
Медицинские новости для пациентов

Почему пожилые люди осуждают молодёжь

Опубликовано: 18 апреля в 23:06

Международная группа учёных решила выяснить, почему так сильно расходятся в вопросах морали и этики представители разных поколений.

Известно, что люди старшего возраста зачастую считают молодёжь невоспитанной и аморальной. Эксперты узнали, почему такая ситуация сохраняется даже несмотря на то, что молодое поколение с годами переходит в «зрелые» ряды.

В эксперименте добровольцам разного возраста предложили принять решение, чтобы решить поставленную задачу по спасению людей. Один вариант решения предполагал абсолютное сохранение «лица», но спасти можно было только одного человека. В другом варианте спасались десятки людей, но «спасителю» приходилось действовать аморально, с последующей негативной реакцией со стороны общественности и потерей высокого морального облика.

Юные участники в большинстве случаев пренебрегали моралью, но спасали группу людей. Представители старшего поколения чаще склонялись к первому решению, т.к. очень дорожили своим имиджем и репутацией.

Авторы исследования предполагают, что причиной такого разного подхода к вопросу морали является то, что она формируется на основе культурных ценностей и эмоционального компонента, которые меняются из поколения в поколение. Именно эта переменчивость лежит в основе отсутствия взаимопонимания между старшим поколением и молодёжью.

Источник: Федеральное агентство новостей

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Входящие в состав натуральные экстракты коры дуба, хвоща, ромашки и эфирное масло лаванды смягчают и успокаивают чувствительную кожу анальной и перианальной областей. Экстракт коры дуба – противовоспалительное средство растительного происхождения, оказывает вяжущее, дубящее, местное гемостатическое и антисептическое действие. Образуя защитную пленку, предохраняет ткани от местного раздражения, останавливает процесс воспаления и уменьшает боль. Экстракт хвоща – натуральный анальгетик, обладающий сильным противовоспалительным действием. Оказывает успокаивающее действие и стимулирует восстановительные процессы.Противовирусный препарат, азапептидный ингибитор протеазы ВИЧ. Атазанавир селективно ингибирует вирус-специфический процессинг вирусных Gag-Pol протеинов в ВИЧ-инфицированных клетках, предотвращая образование зрелых вирионов и заражение других клеток.... РЕАТАЗ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
19 апр в 18:06 | #1 Arina
Пользователь | Сообщений: 5
так им проще
Показать больше информации