Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Обладателей IV группы крови ждёт слабоумие
Медицинские новости для пациентов

Обладателей IV группы крови ждёт слабоумие

Опубликовано: 18 апреля 2017

Специалисты из Университета Вермонта подсчитали риски в отношении развития различных заболеваний в зависимости от группы крови человека. Они выяснили, то обладатели четвертой группы крови больше других рискуют встретиться с деменцией.

На протяжении трехлетнего периода исследователи наблюдали за группой добровольцев в количестве 30 тыс. человек. Почти у пятисот участников исследования за период наблюдения были выявлены признаки деменции. Большинство из них оказались обладателями 4-й группы крови.

Авторы исследования утверждают, что 82% людей с этой группой крови имеют повышенный риск развития слабоумия, что связано с высокой концентрацией белка, ответственного за свёртываемость крови. Таким образом, повышается вероятность образования тромбов и нарушения мозгового кровоснабжения, клинически проявляющегося снижением памяти и когнитивных функций.

По той же причине обладатели 4-й группы крови чаще имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Источник: Medlinks

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

ГКС для местного применения в офтальмологии. Оказывает выраженное противовоспалительное, противоаллергическое и десенсибилизирующее действие. Дексаметазон активно подавляет воспалительные процессы, угнетая выброс эозинофилами медиаторов воспаления, миграцию тучных клеток и уменьшая проницаемость капилляров.Препарат не обладает минералокортикоидной активностью.... МАКСИДЕКС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации