Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Проблемы с учебой? Причина – родовая травма – теперь излечима!

Нелеченная родовая травма создает проблемы с учебой в школе, а порой и в институте. Нередко за кажущейся ленью и нежеланием делать уроки, неусидчивостью, плохой памятью, скрываются проблемы со здоровьем, связанные с плохим кровоснабжением головного мозга, с той родовой травмой, которую не лечили, часты проблемы в шейном отделе позвоночника. Что же делать? Наказывать за плохие отметки? Ни в коем случае!
Проблемы с учебой? Причина – родовая травма – теперь излечима!
Опубликовано: 27 сентября 2012 в 14:46

Проблемы с учебой? Причина – родовая травма теперь излечима!

Нелеченная родовая травма создает проблемы с учебой в школе, а порой и в институте.

Вашему ребенку исполняется семь лет, и он идет в первый раз в первый класс. Это огромное событие в жизни каждой семьи, праздник и для ребенка, и для родителей, и для бабушек с дедушками. Почему же зачастую праздник так быстро заканчивается и вместе с трудовыми учебными буднями у маленького школьника начинает накапливаться усталость, пропадает желание ходить в школу?

Возможно, ребенок физиологически еще не готов к регулярному школьному обучению. Но родителям крайне трудно оценить способности собственного сына или дочери. Мы все уверены, что наше дитя – самое умное и способное и справится с любой трудной программой в самой продвинутой гимназии. Многие родители отдают первоклассника еще и в спортивную, и в музыкальную школу, и нагрузка на маленького человечка становится поистине непосильной.

Именно в этот период начинаются родительские жалобы: и невнимательный он, и непослушный, и непоседливый, и ленивый. А так ли это на самом деле? Масла в огонь подливают зачастую и педагоги, мотивируя свои замечания таким образом: все в классе справляются с программой, значит, и ваш ребенок должен успевать!

Нередко за кажущейся ленью и нежеланием делать уроки скрываются проблемы со здоровьем. В самом деле, еще три месяца назад ваш сын или дочь в детском садике только играли, посещали интересные развивающие занятия, за которые не ставили никаких оценок, гуляли и спали в течение дня. А уже осенью – четыре или пять уроков ежедневно, а затем домашние задания, занятия в музыкальной или художественной школе, а часто, если родители решили вырастить олимпийского чемпиона, еще и изнуряющие ежедневные тренировки.

По оценкам педиатров Санкт-Петербурга, практически все первоклассники имеют дополнительные внешкольные нагрузки в виде вечерних занятий. В этот момент и дают знать о себе недолеченные или скрытые последствияродовых травм. Только когда у ребенка возникают серьезные проблемы с освоением обязательной школьной программы, родители и наблюдающие врачи вспоминают, что в родах наблюдалась гипоксия, или ребенок шел ножками, или в результате слабой родовой деятельности накладывались щипцы… В общем, роды проходили с патологией, а оценки по шкале Апгар были сравнительно невысокими.

Многие родители удивляются: до школы ребенок был уравновешенным, с хорошим ровным характером, прекрасно развивался, да и подготовка к школе не вызывала никаких сложностей. И вдруг в начальных классах – невнимательность, неспособность сосредоточиться на задании, повышенная раздражительность и плаксивость или, наоборот, агрессивность и неуживчивость в коллективе. К сожалению, это показатель того, что нервная система ребенка не в состоянии справиться с повышенными нагрузками.

Что же делать? Наказывать первоклассника за плохие отметки? Ни в коем случае! Вам стоит проконсультироваться у врача-остеопата. Отдаленные последствия родовой травмы хорошо лечатся с помощью мягких, щадящих остеопатических методик: всего несколько сеансов – и ребенок начинает успевать, становится более спокойным, внимательным и усидчивым, у него появляется желание учиться и радовать родителей хорошими оценками.

Через руки врачей-остеопатов остеопатической клиники «Семья» за 11 лет работы прошли тысячи таких детей. Все они успешно освоили учебную программу и поправили здоровье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
18 мая 2017 в 15:21
Еще каких-нибудь 40–50 лет назад, женщин рискнувших рожать первенца после 25 лет, называли обидным словом «старородящие». Сегодня никого не удивляют молодые мамы 35 и даже 40 лет – поздние роды становятся нормой. Тем не менее возрастные беременные испытывают тревогу, а иногда и страх: как они смогут выносить малыша? Удастся ли родить самостоятельно или придется делать кесарево сечение? Не родится ли ребеночек слабым? Насколько велика опасность генетических отклонений? Таким мыслям способствуют многочисленные мифы, которые сложились вокруг поздних родов. А как обстоит дело в действительности?
2 октября 2012 в 20:26
Без таблеток и операций
26 сентября 2013 в 14:13
Остеопатия – что это такое?
27 ноября 2013 в 17:26
Родители и ребенок
23 октября 2012 в 13:38
Все о контрацепции

КОММЕНТАРИИ

Нам к остеопату идти нужно...
Написал(а):
Я и не знала, что идёт такая глубокая связь...Но это же не всегда певопрчина???
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?