Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
челюстно-лицевая хирургия
6 ноября 2013 в 09:56
В России необходимо ввести эпидемиологический контроль катетер-ассоциированных инфекций кровотока
Неотъемлемая часть интенсивной терапии пациента – установка внутрисосудистых устройств, прежде всего венозных катетеров. При этом создаются условия для проникновения в организм человека условно патогенных микроорганизмов, которые могут привести к инфекции кровотока. В США ежегодно примерно у 500 000 человек развивается катетер-ассоциированная инфекция кровотока.
Читать далее
челюстно-лицевая хирургия
1 ноября 2012 в 09:41
Новое наступление на инфекцию
От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
Читать далее
челюстно-лицевая хирургия
7 сентября 2012 в 12:24
СИКА-КЕА: новое слово в лечении рубцов
Вопреки «народной мудрости», шрамы, или, как говорят медики, рубцы, нисколько не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Более того, часто они причиняют истинные страдания своему обладателю, особенно если расположены на лице. Рубцы могут доставлять и физические неудобства: зудеть, чесаться, болеть и даже ограничивать движения.
Читать далее
челюстно-лицевая хирургия
8 августа 2012 в 11:30
Комплексное (хирургическое, ортодонтическое, ортопедическое) лечение больной с амелобластомой нижней челюсти и сочетанной зубочелюстно-лицевой аномалией (клиническое наблюдение)
Сообщения о лечении больных, у которых кроме поражения нижней челюсти опухолью имеется еще и зубочелюстная аномалия, очень редки. Реабилитационные мероприятия в таких ситуациях носят многоэтапный характер, они продолжительны, а результаты их часто непредсказуемы и нередко бывают неудовлетворительными.
Читать далее
челюстно-лицевая хирургия
22 сентября 2010 в 13:59
Возможности челюстно-лицевой хирургии
На сегодняшний день диапазон возможностей для челюстно-лицевой хирургии очень большой. Мы можем устранять дефекты и деформации, а также лечить травмы лицевого скелета практически любой сложности. В своей работе наши хирурги используют самые разнообразные конструкции.
Читать далее

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?