Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Medsovet.info писал(а):
На ваши вопросы ответит врач акушер-гинеколог Госпиталя "ОрКли" Батынкова Жанетта Григорьевна.


делала тест он показал две полоски но одна яркая а другая нет есть беременность или нет ?
Написал(а):
Здравствуйте!Задержка 10 дней, тест нормальный, через 10 дней началась мазня, сделала узи-2-х камерная киста правого яичника, результат по гормонам повышен эстрадиол-169,4 пг/мл, назначили диане 35 на 3 месяца.Постоянная мазня, вот осталось 2 таблетки до конца, он или не подходит мне, И вообще есть смысл пить гормоны, киста  рассосется или лучше операция, ответьте, очень переживаю..
Написал(а):
ГАЛИНА писал(а):
Здравствуйте!Подскажите
мне пожалуйста, делать операцию или подождать.УЗИ показало,что матка 86*78*73,по левому ребру субсерозно-интерстициальный миоматозный узел диаметрами Д 30мм.Полость матки деформирована резко миоматозным узлом из задней стенки Д 58мм.Левый яичник 26*18мм,правый 35*26.Заключение-подслизистая миома матки.Результаты гистологии-простая эндом.гиперплазия,во втором соскобе-легкая дисплазия покровного эпителия шейки матки.Заранее спасибо.


Показания для операции у Вас есть-это большие размеры матки, наличие узла, больших размеров, деформирующего полость матки, наверное и обильные месячные и наличие анемии?Обьем операции будет зависить от возраста , состояния шейки матки и придатков
Написал(а):
Гость писал(а):
Здравствуйте, у меня субмукозная миома матки, выписали оргаметрил, принимаю его пятый месяц, улучшений нет даже при увеличении дозы, кровотечение усилилось.Обратилась к врачу -он сказал принимать дальше и выписал транексам. Эффекта нет.Что делать?


При наличии субмукозного узла и неэффективности симптоматической терапии показано оперативное лечение, обьем может быть различным в зависимости от возраста, размеров узла и т.д.
Написал(а):
Мария писал(а):
Здравствуйте,мне 23 года, год назад была гистероскопия,обнаружили полип в матке, удалили,поставили диагноз гиперплазия эндометрия, назначили лечение-уколы бусерелина депо 6 мес. Проколола, последний укол был 31 мая 2013 года,я сделала контрольный узи- все было идеально.
далее через 3 мес пришли месячные, и я начала по указанию врача принимать Димиа, но пропила всего 3 таблетки и бросила, тк начались сильные головные боли. После чего пришли снова мес, 3 дня прошли. Сейчас через месяц мес пришли по графику,но внизу живота теперь появились периодические тянущие боли.
 я сделала узи на 7 дмц, по узи поставили мне под вопросом эндометриоз(очаг) или желтое тело левого яичника..
Скажите могли ли 3 таблетки повлиять так сильно, что образовался эндометриоз, что делать?И снова придется делать операцию и опять переживать искусственный климакс?или все-таки это желтое тело?
Эндометриоза раньше не было никогда, и никто не болел у меня в семье им.


Для уточнения диагноза Вам необходим контроль УЗИ после месячных-если это желтое тело , то оно должно уйти, если это эндометриоз- УЗи картина не изменится.Эндометриоз не может возникнуть после трех таблеток, тем более, что Вы получили Бусерелин Депо- это препарат для лечения эндометриоза.
Написал(а):
Светлана писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста: у больной диагноз поликистоз яичников около 10 см. Гинеколог сказал необходима операция, но из-за проблем в кардиологии, анестозиологи операцию делать отказались. Если еще какие нибудь методы лечения этого заболевания?


Мне не очень понятно что за поликистоз 10см-может это многокамерная киста ?В таком случае другого варианта лечения нет.
Написал(а):
настя писал(а):
подскажите пожалуйста,могут ли возникнуть осложнения при зачатии ребенка,когда слеланы три операции одна полосная,и две лапороскапия на кишечнике?


Если есть послеоперационные спайки в области малого таза,то проблемы могут возникнуть.
Написал(а):
настя писал(а):
и подскажите пож-ла у моей подруги группа крови 4 отрицательная,могут ли возникнуть осложнения при зачатии ребенка и как при этом будет протекать беременность?


Предсказать заренее это не возможно.Зачатие и беременность зависят от многих факторов.
Написал(а):
Элли писал(а):
Добрый день, Жанетта Григорьевна! Посоветуйте, пожалуйста, в следующем вопросе. Мне 34 года, детей нет, была замершая беременность 2 года назад, по результатам анализов прогестерон очень низкий. Очень хотим иметь детей. Врач назначил Утрожестан 200, вагинально, с 12-по 25 день МЦ. Но у меня есть 2 миомы, размерами до 1 см каждая. По мнению некоторых гинекологов рост миом провоцирует именно гормон прогестерон. В связи с чем, я переживаю и боюсь принимать утрожестан, чтобы не спровоцировать рост миом. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мне в моем случае принимать утрожестан для поднятия уровня прогестерона? Есть ли какие-нибудь альтернативные методы (может быть, витамины или травы) для поднятия уровня прогестерона?

Боятся утрожестана Вам не надо, миоматозные узлы у Вас небольшие, достаточно следить за их состоянием, особенно если они находятся ближе к поверхности матки..Заменить гормон второй фазы цикла, снирженный у Вас, витаминами нельзя, единственно мы в клинике назначаем его с 16 по 25 день цикла( в зависимости от менструального цикла)
Написал(а):
Батынкова Жанетта Григорьевна писал(а):
Элли писал(а):
Добрый день, Жанетта Григорьевна! Посоветуйте, пожалуйста, в следующем вопросе. Мне 34 года, детей нет, была замершая беременность 2 года назад, по результатам анализов прогестерон очень низкий. Очень хотим иметь детей. Врач назначил Утрожестан 200, вагинально, с 12-по 25 день МЦ. Но у меня есть 2 миомы, размерами до 1 см каждая. По мнению некоторых гинекологов рост миом провоцирует именно гормон прогестерон. В связи с чем, я переживаю и боюсь принимать утрожестан, чтобы не спровоцировать рост миом. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мне в моем случае принимать утрожестан для поднятия уровня прогестерона? Есть ли какие-нибудь альтернативные методы (может быть, витамины или травы) для поднятия уровня прогестерона?

Боятся утрожестана Вам не надо, миоматозные узлы у Вас небольшие, достаточно следить за их состоянием, особенно если они находятся ближе к поверхности матки..Заменить гормон второй фазы цикла, снирженный у Вас, витаминами нельзя, единственно мы в клинике назначаем его с 16 по 25 день цикла( в зависимости от менструального цикла)


Благодарю Вас, Жанетта Григорьевна, за обстоятельный ответ! Спасибо, что у нас есть такие прекрасные врачи, как Вы.
Написал(а):
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я в вашем городе сделать ЭКО? если да то как?
Написал(а):
Стенина Юлия писал(а):
Я родила два года назад молока у меня была очень мало я перестала кормить ребенка,а сейчас я не беременная но у меня сочится молоко из груди что это я не могу понять 

Спасибо заранее.


Вам нужно сдать кровь на пролактин-это гормон гипофиза, который овечает за выделение пролактина,он стимулирует выработку молока.
 Так же необходим осмотр гинеколога. УЗИ малого таза. При высоких цифрах-показано МРТ области гипофиза.
Написал(а):
belihonok77@vail.ru писал(а):
Medsovet.info писал(а):
На ваши вопросы ответит врач акушер-гинеколог Госпиталя "ОрКли" Батынкова Жанетта Григорьевна.


делала тест он показал две полоски но одна яркая а другая нет есть беременность или нет ?


Более точно решит этот вопрос анализ крови на хорионический гонадотропин-ХГЧ, или повторить тест ч/з несколько дней.
Написал(а):
Светлана писал(а):
Здравствуйте!Задержка
10 дней, тест нормальный, через 10 дней началась мазня, сделала узи-2-х камерная киста правого яичника, результат по гормонам повышен эстрадиол-169,4 пг/мл, назначили диане 35 на 3 месяца.Постоянная мазня, вот осталось 2 таблетки до конца, он или не подходит мне, И вообще есть смысл пить гормоны, киста  рассосется или лучше операция, ответьте, очень переживаю..


Вам нужно повторить УЗИ после месячных и возможно сменить препарат.Функциональная киста уходит за 1-2 месяца, если это истинная киста ,то ее нужно будет оперировать.
Написал(а):
Мне 27 лет. Принимаю Линдинет20, пропустила таблетку 6ю (или 7ю), на следующее утро после пропуска таблетку не восполнила, а выпила только в 19.00 вечера. Дальше таблетки пила по привычной схеме каждый вечер в 19.00. Но через 2 дня начались скудные, но месячные. Что мне делать, продолжать их пить, или не делать перерыва 7дневного?
Написал(а):
Батынкова Жанетта Григорьевна писал(а):
Светлана писал(а):
Здравствуйте!Задержка
10 дней, тест нормальный, через 10 дней началась мазня, сделала узи-2-х камерная киста правого яичника, результат по гормонам повышен эстрадиол-169,4 пг/мл, назначили диане 35 на 3 месяца.Постоянная мазня, вот осталось 2 таблетки до конца, он или не подходит мне, И вообще есть смысл пить гормоны, киста  рассосется или лучше операция, ответьте, очень переживаю..


Вам нужно повторить УЗИ после месячных и возможно сменить препарат.Функциональная киста уходит за 1-2 месяца, если это истинная киста ,то ее нужно будет оперировать.


Спасибо большое так и сделаю!И еще вопрос извените, могут ли начаться месячные в последний день приема таблетка диане 35?
Батынкова Жанетта Григорьевна писал(а):
Светлана писал(а):
Здравствуйте!Задержка
10 дней, тест нормальный, через 10 дней началась мазня, сделала узи-2-х камерная киста правого яичника, результат по гормонам повышен эстрадиол-169,4 пг/мл, назначили диане 35 на 3 месяца.Постоянная мазня, вот осталось 2 таблетки до конца, он или не подходит мне, И вообще есть смысл пить гормоны, киста  рассосется или лучше операция, ответьте, очень переживаю..


Вам нужно повторить УЗИ после месячных и возможно сменить препарат.Функциональная киста уходит за 1-2 месяца, если это истинная киста ,то ее нужно будет оперировать.
Написал(а):
Здравствуйте! Мне назначена лапароскопия по удалению кисты с правого яичника. Может ли врач проверить проходимость маточных труб во время этой операции?
Написал(а):
Здравствуйте, Жаннета Григорьевна! у меня такая ситуация: анализ мазка дал положительный результат на уреаплазму, мукоплазму и гарднереллу. вот некоторые показатели:палочки кучками 1+, грам-вариабельные коккобациллы 3+, ключевые клетки 1+ , фагоцитоз 1+, слизь 2+, лейкоциты в скоплениях 2-6, в разряжённой зоне 1-3, эритроциты 0-2. Врач этого центра простатологии назначил лечение с антибиотиками. Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись другими методами  без антибиотиков. И на сколько эффективно будет в данном случае такое средство, как китайская   Гонцзе пилюля ? Плюс дополнительно я сейчас принимаю бады компании NUTRILITE : эхинацея, чеснок, омега-3, витаминый компекс и витамины А, В, С. и флору.  
заранее благодарю Вас.
Написал(а):
Элли писал(а):
Батынкова Жанетта Григорьевна писал(а):
Элли писал(а):
Добрый день, Жанетта Григорьевна! Посоветуйте, пожалуйста, в следующем вопросе. Мне 34 года, детей нет, была замершая беременность 2 года назад, по результатам анализов прогестерон очень низкий. Очень хотим иметь детей. Врач назначил Утрожестан 200, вагинально, с 12-по 25 день МЦ. Но у меня есть 2 миомы, размерами до 1 см каждая. По мнению некоторых гинекологов рост миом провоцирует именно гормон прогестерон. В связи с чем, я переживаю и боюсь принимать утрожестан, чтобы не спровоцировать рост миом. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мне в моем случае принимать утрожестан для поднятия уровня прогестерона? Есть ли какие-нибудь альтернативные методы (может быть, витамины или травы) для поднятия уровня прогестерона?

Боятся утрожестана Вам не надо, миоматозные узлы у Вас небольшие, достаточно следить за их состоянием, особенно если они находятся ближе к поверхности матки..Заменить гормон второй фазы цикла, снирженный у Вас, витаминами нельзя, единственно мы в клинике назначаем его с 16 по 25 день цикла( в зависимости от менструального цикла)


Благодарю Вас, Жанетта Григорьевна, за обстоятельный ответ! Спасибо, что у нас есть такие прекрасные врачи, как Вы.


Спасибо,при необходимости Вы всегда можете проконсультироваться.
Написал(а):
Вера писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я в вашем городе сделать ЭКО? если да то как?


Наша клиника ЭКО не занимается.В городе есть несколько специализированных клиник, наиболее крупные это Ава-Петер, Эмбри Лайф, клиника в г Пушкин.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист