Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Людмила писал(а):
Здравствуйте!Помогите
пожалуйста!Полгода назад узнала,что у меня гипотиреоз,врач эндокр. выписал л-тироксин 50.Т.к. на сегодняшний день врача эндокр.,там где я живу нет,незнаю как быть,л-тироксин пью полгода почти без перерыва.Вчера сдала кровь на гормоны(перед сдачей табл. не пила).Все в норме,только антитела повышены 16.52.Скажите пожалуйста надо ли продолжать принимать л тироксин,и можно ли планировать зачатие с таким результатом антител?Заранее спасибо!

Добрый день, Людмила!
Конечно, надо, если действительно гипотиреоз был доказан лабораторно. Титр антител - всего лишь маркер не влияющий на Ваше здоровье. А вот при планировании беременности ТТГ должен быть не просто в пределах нормы, но не превышать 50% ее верхней границы. Так что, возможно, Вам надо подумать о незначительном увеличении дозы l-тироксина при показаниях в связи с Вашими планами. Удачи!
Написал(а):
Большое спасибо!Мои анализы:ТТГ-0.5039;Т4св.-14.12; Т3св.-4.68;ТПО-16.52.
Написал(а):
Людмила писал(а):
Большое спасибо!Мои анализы:ТТГ-0.5039;Т4св.-14.12; Т3св.-4.68;ТПО-16.52.


Все хорошо, дозу L-тироксина оставляйте прежней 50 мг в сутки. При планировании и во время беременности контроль св Т4 и ТТГ (достаточно этих двух параметров) должен осуществляться не реже 1 раза в полтора-два месяца.
Написал(а):
Добрый день ! ( Или вечер!) В 2009 г у меня случайно обнаружился сахарный диабет 2 типа. После пребывания в стационаре мне прописали манинил 3,5 3р\д + метформин 850 тоже 3р. Так я это всё и пью по сей день. Сахар бывает разный (от 11 до 4,3  Но обычно от 8 до 9, гипушка-редко ) Мой доктор просто выписывает бесплатные лекарства, а показания сахара берёт у меня. Вопрос : это всё так и должно быть или пора сменить лекарства на более эффективные ? Или эндокринолога? Спасибо за ответ. Любой.
Написал(а):
Харитонова Майя Константиновна писал(а):
Добрый день ! ( Или вечер!) В 2009 г у меня случайно обнаружился сахарный диабет 2 типа. После пребывания в стационаре мне прописали манинил 3,5 3р\д + метформин 850 тоже 3р. Так я это всё и пью по сей день. Сахар бывает разный (от 11 до 4,3  Но обычно от 8 до 9, гипушка-редко ) Мой доктор просто выписывает бесплатные лекарства, а показания сахара берёт у меня. Вопрос : это всё так и должно быть или пора сменить лекарства на более эффективные ? Или эндокринолога? Спасибо за ответ. Любой

Добрый день, Майя Константиновна!
2 тип вот так "случайно и обнаруживается". Касательно смены эндокринолога - это Ваше суверенное право и решение как дееспособной гражданки демократического государства.
Метформин я люблю, но назначаю его один раз в день и большей дозе перед сном (от него как раз и "зависит "сахар натощак"). Манинил я бы заменил на пролонгированные, более современные препараты: диабетон МВ или глимепирид. Дозу надо смотреть. Сахара Ваши мне не нравятся, оптимально перед едой (и днем тоже) до 6,5 - 7 ммоль/л, через 2 часа после приема пищи до 7,5- 8 ммоль/л.  Касаемо ориентировки на Ваши сахара - все правильно, я бы еще посоветовал смотреть гликированный гемоглобин 1 раз в 3 месяца. Ну а с питанием, всегда есть резервы для его коррекции. Удачи!
Написал(а):
Здравствуйте. Какие последствия могут быть после долгого приема контрацепции (6 лет). Может у меня быть из-за их приема себорея головы (мучает последние 2 года). Cпасибо за понимание.
Написал(а):
Гость писал(а):
Здравствуйте. Какие последствия могут быть после долгого приема контрацепции (6 лет). Может у меня быть из-за их приема себорея головы (мучает последние 2 года). Cпасибо за понимание

Добрый день!
Гипофункция яичников, фиброзно-кистозная мастопатия, миома матки, эндометриоз. Нарушение свертывающей системы крови, изменения функции печению Разумеется, список этим не исчерпан полностью.  Возможно, что жирная себорея является следствием уже вызванных измнений функции организма. Наверняка надо делать перерыв в приеме препаратов и провести обследование у врача. Удачи
Написал(а):
Здравствуйте, я обращалась к врачу в Областную больницу по поводу повышенного холестерина который без таблеток (лучше все мне подходил Вазилип) находится на уровне 8,2 - 10,4. При приеме таблеток снижается  до 6,3. Как только перестаю пить таблетки, так всё возвращается к прежним цифрам. Врач мне выписала препараты: Омакор и Трайкор 145мг. А я не помню как их принимать сразу вместе или по очереди как закончу пить к примеру Омакор. И может ли от этих лекарств прекратится повышение холестерина? Посоветуйте пожалуйста.
Написал(а):
Вера писал(а):
Здравствуйте, я обращалась к врачу в Областную больницу по поводу повышенного холестерина который без таблеток (лучше все мне подходил Вазилип) находится на уровне 8,2 - 10,4. При приеме таблеток снижается  до 6,3. Как только перестаю пить таблетки, так всё возвращается к прежним цифрам. Врач мне выписала препараты: Омакор и Трайкор 145мг. А я не помню как их принимать сразу вместе или по очереди как закончу пить к примеру Омакор. И может ли от этих лекарств прекратится повышение холестерина? Посоветуйте пожалуйста.


Добрый день, Вера!
Статины - препараты, влияющие на уровень холестерина, могут приниматься неопределенно долгое время под контролем биохимических показателей и Вашего врача. К сожалению, попытка отмены препаратов практически всегда приводит к "возврату к прежним цифрам". В эту группу лекарств, нормализующих уровень холестерина, входит значительное число препаратов. Поэтому выбор препарата, его дозировка и схема приема  остается за Вашим лечащим врачом. Удачи!
Написал(а):
У меня гипотериоз, раньше я болела да и сейчас тоже имею заболевание диэнцифальный синтром с адринолиновым кризом и постравматический арахноидит . врачи мне сказали, что при таких заболеваниях гипотериоз не лечится.
Написал(а):
Дочери 12 л.поставили АИТ.увелич щитовидка.анализ крови Т4-3.9,ТТГ-754.Бывает ли такая цифра вообще!и что принимать?спасибо.Наталья
Написал(а):
little писал(а):
Дочери 12 л.поставили АИТ.увелич щитовидка.анализ крови Т4-3.9,ТТГ-754.Бывает ли такая цифра вообще!и что принимать?спасибо.Наталья


Добрый день!

Теоретически быть может. На практике, думаю, есть запятая, скорее всего, после цифры 5. Тиреоидные препараты (эутирокс или L-тироксин) под наблюдением детского эндокринолога
Написал(а):
Гость писал(а):
У меня гипотериоз, раньше я болела да и сейчас тоже имею заболевание диэнцифальный синтром с адринолиновым кризом и постравматический арахноидит . врачи мне сказали, что при таких заболеваниях гипотериоз не лечится.


Не согласен. Гипотирреоз можно и нужно лечить
Написал(а):
Иртуганов Наиль Шамильевич писал(а):
little писал(а):
Дочери 12 л.поставили АИТ.увелич щитовидка.анализ крови Т4-3.9,ТТГ-754.Бывает ли такая цифра вообще!и что принимать?спасибо.Наталья


Добрый день!

Теоретически быть может. На практике, думаю, есть запятая, скорее всего, после цифры 5. Тиреоидные препараты (эутирокс или L-тироксин) под наблюдением детского эндокринол



сдали повторно в др месте..ТТГ648..а может это не АИТ?может такое быть,что так скачет ТТГ в связи с гормон изменением ребенка 13л.?А мы начнем питьэти таблетки зря..Посоветуйте,как лучше?Слышала,что не увсех  после их  приема все хорошо.
Написал(а):
little писал(а):
Иртуганов Наиль Шамильевич писал(а):
little писал(а):
Дочери 12 л.поставили АИТ.увелич щитовидка.анализ крови Т4-3.9,ТТГ-754.Бывает ли такая цифра вообще!и что принимать?спасибо.Наталья



Добрый день!

Теоретически быть может. На практике, думаю, есть запятая, скорее всего, после цифры 5. Тиреоидные препараты (эутирокс или L-тироксин) под наблюдением детского эндокринолога

сдали повторно в др месте..ТТГ648..а может это не АИТ?может такое быть,что так скачет ТТГ в связи с гормон изменением ребенка 13л.?А мы начнем питьэти таблетки зря..Посоветуйте,как лучше?Слышала,что не  увсех  после их  приема все хорошо.



А ТТГ, а не АТ-ТГ? Пить не зря: Т4 вообще практически нет. В любом случае - это вопрос для очной консультации эндокринолога. Детского
Написал(а):
мне 52 года,месячных нет год,беспокоит плохой сон и раннее пробуждение,но больше всего то,что по утрам задыхаюсь,поэтому не могу лежать в постели, головные боли,головокружения,тяжесть в голове,тревога,какая-то страшная усталость,озноб без температуры,иногда кажется,что с ума сойду,мне нужно принимать препараты от климакса или нет и какие лучше,пила лайфемин 2 месяца,потом перестала ,может зря,может что-то другое надо,не знаю,что делать,жить иногда не хочется
Написал(а):
кровь на сахар показала 5.9 значит ли что это диабет   сдавала кровь после сладкого чая
Написал(а):
Здравствуйте, Наиль Шамильевич! Мне 71 год. У меня с незапамятных  времен узловой зоб на левой доли. Ничего никогда от зоба не принимала. В 1972 году эндокринолог сказала такую фразу:"Не надо ничего делать. Я Вам сейчас  выпишу таблетки с микройодом, начнете принимать и не известно, к чему это приведет. У Вас хроническая форма". Вот так и живем-я и зоб. Делаю УЗИ раз в полгода, изредка сдаю кровь, делали биопсию (коллоидный раствор). Не однажды предлагали операцию. 
Особых "неудобств" не испытываю,  но  беспокоит учащенный пульс, даже в состоянии покоя он 85-90 ударов. Посоветуйте, что делать?
Написал(а):
елена писал(а):
мне 52 года,месячных нет год,беспокоит плохой сон и раннее пробуждение,но больше всего то,что по утрам задыхаюсь,поэтому не могу лежать в постели, головные боли,головокружения,тяжесть в голове,тревога,какая-то страшная усталость,озноб без температуры,иногда кажется,что с ума сойду,мне нужно принимать препараты от климакса или нет и какие лучше,пила лайфемин 2 месяца,потом перестала ,может зря,может что-то другое надо,не знаю,что делать,жить иногда не хочется

Добрый день, Елена!
Скорее всего, все Ваши проблемы связаны с депрессией, которая нереко случается в климактерическоом периоде. Нужно обратиться к хорошему психоневрологу, который поможет справиться с Вашим состоянием и восстановить Вам здоровье.
Написал(а):
тузова юлия валерьевна писал(а):
кровь на сахар показала 5.9 значит ли что это диабет   сдавала кровь после сладкого чая

Не значит. Я бы посоветовал сдать кровь на гликированный гемоглобин, который даст более объективную оценку состояния Вашего углеводного обмена.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист