Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Мне 70-т лет. Определили рак лимфатических узлов (В-крупноклеточная лимфома с поражением селезенки и костного мозга 4-ой стадии) в 2008 году.Прошел одиннадцать курсов химиотерапии по протоколу R-chop, плюс Мабтера.Лимфатические узлы были размером с яблоко по всему телу.После второго курса химиотерапии узлы спрятались.Но после одиннадцатого курса химии заболела поджелудочная железа, из подреберья вылезла печень (на два пальца),ухудшилось состояние сердца. Перевели на щадящую химию.Если при одиннадцати месячном курсе вливали по три яда и 26-ть таблеток из которых 20-ть преднизолон в сутки, то теперь один яд эндоксан(соль иприта-боевого отравляющего вещества кожно-нарывного действия) и пять таблеток преднизолона. Принимаю много антиоксидантов. И вот после восьми лет борьбы с раком пришлось отменить (самовольно) приём преднизолона(вызывал диабет), а сей час сдаёт сердце по типу предъинфарктного состояния.Сделал КТ всего тела по сравнению с прошлым годом состояние лимфоузлов ухудшилось.Есть узлы размером до ста мм(или конгломераты),особенно в кишечнике. Вопрос: что можно предпринять в моем положении(другое средство,что-то новое что я не знаю.Мои врачи гематологи мне ничего нового предложить не могут,а говорят что нужно увеличить дозу эндоксана раз узлы увеличились. А моё сердце уже одну таблетку не выдерживает.
Написал(а):
Добрый день! У моей родственницы был
обнаружен рак левой молочной железы
ст. lIl В (T4bN2M0), была проведена оперативное
лечение (04.02.2016 радикальная Мастэктомия
по Маддену). Теперь появилось вот это:
признаки наличия МТС в правой теменной
доле и в обоих
полушариях мозжечка с выраженным
маоо-эффектом образования правой
теменной доле
с перифокальным отеком, смещением
срединных структур; очаговые образования
в легких с признаками мтс и паралич
гортани. Врачи провели одну химию и
отправили домой. Нас интересует
альтернативное мнение по поводу лечения,
возможно ли полное выздоровление,
поможна ли операция? Спасибо
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
pdf
Vypiski.pdf
Файл
IMG-20170110-WA0000.jpg
IMG-20170110-WA0000.jpg
Изображение
Федченко Алексей Викторович писал(а):
На вопросы отвечает хирург-онколог, к.м.н. Федченко Алексей Викторович


Здравствуйте! Хотелось бы узнать кто знает возможно ли, что ставят диагноз хронический лейкоз (какой именно не знаю, это не у меня), но при этом косный мозг в порядке? И еще 1. если у парня хронический лейкоз есть ли вероятность, что предрасположенность по наследству детям передастся 2. Можно ли при таком диагнозе в нормальные периоды заниматься спортом с сильными нагрузками?
лежит в больнице 5недель, поставили хронический лейкоз, брали кучу анализов плоть до костного мозга, но сказали что диагноз подтвердить не могут так как костный мозг в порядке, может ли такое быть?
Написал(а):
здравствуйтн.У моего мужа лимфома неходжикина 3б стадии.Был проведен ряд химиотерапииЗатем высокодозка с аутопересадкой.Спустя 1 месяцсделали пэт.Он показал что 3см малоактивный очаг сохранился.Он был год назад таких же размеров. спустя 5 месяцев после высокодозки сделали пэт снова.он показал что малоактивный очаг сохраняется 3см . и опять отпраили на пэт через 3 месяца.Подскажите возможно ли добить опухоль лучами и или просто вырезать.Спасибо за помощь.
Написал(а):
Ника писал(а):
здравствуйтн.У моего мужа лимфома неходжикина 3б стадии.Был проведен ряд химиотерапииЗатем высокодозка с аутопересадкой.Спустя 1 месяцсделали пэт.Он показал что 3см малоактивный очаг сохранился.Он был год назад таких же размеров. спустя 5 месяцев после высокодозки сделали пэт снова.он показал что малоактивный очаг сохраняется 3см . и опять отпраили на пэт через 3 месяца.Подскажите возможно ли добить опухоль лучами и или просто вырезать.Спасибо за помощь.



Здравствуйте. Я не занимаюсь лечением лимфом. У меня иной профиль.
Написал(а):
vika3000 писал(а):

Федченко Алексей Викторович писал(а):

На вопросы отвечает хирург-онколог, к.м.н. Федченко Алексей Викторович




Здравствуйте! Хотелось бы узнать кто знает возможно ли, что ставят диагноз хронический лейкоз (какой именно не знаю, это не у меня), но при этом косный мозг в порядке? И еще 1. если у парня хронический лейкоз есть ли вероятность, что предрасположенность по наследству детям передастся 2. Можно ли при таком диагнозе в нормальные периоды заниматься спортом с сильными нагрузками?

лежит в больнице 5недель, поставили хронический лейкоз, брали кучу анализов плоть до костного мозга, но сказали что диагноз подтвердить не могут так как костный мозг в порядке, может ли такое быть?



Здравствуйте. Я не занимаюсь лечением лейкозов. У меня иной профиль.
Написал(а):
Здравствуйте, мне удалили одну долю щитовидной железы, предварительный диагноз - коллоидный узел, после проведения гистологии оказалось что там была опухоль , инкапсулированая папилярная карцинома, размер 4мм T1NxMx. При проведении узи правой доли дополнительные образования не определяются. Анализ ттг 1.5, паратогормон 27.7, кальцитонин 2. Нужна ли мне повторная операция с окончательной тиреоидектомией и тетапия радиойодом?
Написал(а):
Федченко Алексей Викторович писал(а):
На вопросы отвечает хирург-онколог, к.м.н. Федченко Алексей Викторович



Можно ли принимать препарат Сегедрин вместе с другим препаратом Селен Актив?
Написал(а):
Федченко Алексей Викторович писал(а):
На вопросы отвечает хирург-онколог, к.м.н. Федченко Алексей Викторович



Здравствуйте Алексей Викторович. Диагноз мужа светлоклеточный пкр T3n0m0. Gr3 Удалена левая почка( лапораскопия 29.07.2016г. Из сопутствующего: доброкачественная опухоль правого надпочечника. Сейчас назначено только динамическое наблюдение. меня интересует ваше отношение к вакцинотерапии дендритными клетками в Питерском НИИ онкологии Петрова, стоит ли обратить внимание на их разработки и ввязаться в этот бой. И ещё какое кт вы рекомендовали бы пройти для контроля ( имею в виду грудную клетку и брюшной отдел. КТ или МСКТ, с контрастом или без? Если с контрастом то с каким?). Заранее спасибо за ваш ответ
Написал(а):
Здравствуйте.У меня на правой груди в области ореола вздулась вена и она очень сильно болит.
Написал(а):
Помогите пожалуйста разобраться с результатом сканирования костей.
.. На сцинтиграммах определяется гиперфиксация РФП в проекции тел поясничного отделов позвоночника, а также в боковых маасх крестца с обеих сторон - больше данных за mts - рекомендовано сопоставить с данными РКТ ПКО
Написал(а):
Ландыш писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться с результатом сканирования костей.

.. На сцинтиграммах определяется гиперфиксация РФП в проекции тел поясничного отделов позвоночника, а также в боковых маасх крестца с обеих сторон - больше данных за mts - рекомендовано сопоставить с данными РКТ ПКО



Здравствуйте, результаты исследования говорят о возможном метататическом поражении костей скелета. К сожалению данный метод исследования не может определить первичный очаг поражения. Вам нужно обратится к онкологу по месту жительства, для того, чтобы пройти полное обследования организма. Нужно проверить, молочные железы(если речь идёт о женщине), предстательную жележу( если - это мужчина), также органы грудной клетки, и желудочно кишечника тракта. Проверить кожу на пигментные образования и сдать кровь на онкомаркеры, в том числе и на миеломную болезнь.
Написал(а):
Добрый день.
Вопрос следующий. Есть человек. 65 лет. Курит с 16 лет. 5 месяцев назад пропал голос и начались боли в груди и кашель. Ещё не мог кушать. То назад выходило, то еле проходила еда. Ходили по врачам. Делали рентгеновский снимок. Сказали ... обструктивный бронхит. Ну мы немного успокоились. Пил лекарства. Результат не то, что нулевой ... ухудшилось состояние. В итоге даже на эхоскопию спустя 4 месяца не смог дойти. Три раза переносили. Сам человек сложный и отказывался от помощи. Думал пройдёт. В итоге показали тот снимок даже эхоскописту, но она тоже там ничего не нашла.
Теперь самое интересное. Родственница работает в эмердженси. Она предложила его к ним забрать и обследовать. Забрали его на скорой и сделали пару рентгенов. Дали попить барий вроде называется. Потом вышла родственница и сказала, что в лёгких ... опухоль сантиметров на 20. И ещё в желудке что-то есть у основания, но то, что они не видят. Мол нужно КТ. Но для этого надо было в терапии остаться ещё на 3-5 дней. Этот чел сорвал с себя даже катетер (ему вливания и переливание даже сделали) и побежал собираться домой. Вывезли его к нам аж на инвалидной коляске. Далее в течении этого и следующего дня он блин ЕЛ!!! Аж по 4 половника. Эти переливания ему придали силы. Потом даже согласился улечься в больницу. Сейчас ответа от родственницы ждём, но настроение его падает, а она ещё тоже что-то темнит. Говорит, что смысла даже нет. Я как технарь начал копать интернет. Вроде как опухоль в лёгких на 20 см это слишком много. Он уже должен быть труп. Да ещё плюс желудок если не здоров. За последние 4-5 месяцев он мало ел, и потерял порядка 15 кг. Крови в мокроте нет.
Вопрос - что это может быть? Рак ли вообще? Может что-то другое? Родственница не звонит. Думаем его сами завтра на КТ отвезти как-то.
Заранее спасибо.
Написал(а):
Здравствуйте, сыну голик. Под коленом на появилась шишка 3 дня назад повез сына к ортопеду , он отправил на узи ноги и ренген ... узи и ренген дали подозрения на онкологию ... сегодня здали анализ в онкологическом центре ( унцию шприцом). Диагноз ставили остиокластобластома ... а когда начали брать шприцом пробу то пошел гной оттуда ( без запаха , цвет светло водинистый ) и они все вздохнули и сказали слава богу это просто загноение гемотомки (остеомелит кажется)
что можете сказать это страшнее того что ставили изначально ?
большое спасибо заранее
Написал(а):
Здравствуйте! У моей мамы рак молочной железы, обнаружили в 2014 году, прошли все стадии лечения химию,радиологию,после принимала Тайверб монохимию,с января Тайверб принимать перестала.А в этом году в начале марта на обследовании обнаружили метастазы в легких, на протяжении пол тора месяца состояние значительно ухудшилось, причем с января месяца опухла правая рука, сейчас уже как дней пять рвота, практически ничего не ест, тошнота постоянная, слабость , сонливость, постоянный кашель , одышка, заставить кушать не можем, даже воды попьет , сразу обратный процесс, что с ней происходит? А на химию не ложат так как анализы плохие
Написал(а):
Алэн писал(а):
Здравствуйте, сыну голик. Под коленом на появилась шишка 3 дня назад повез сына к ортопеду , он отправил на узи ноги и ренген ... узи и ренген дали подозрения на онкологию ... сегодня здали анализ в онкологическом центре ( унцию шприцом). Диагноз ставили остиокластобластома ... а когда начали брать шприцом пробу то пошел гной оттуда ( без запаха , цвет светло водинистый ) и они все вздохнули и сказали слава богу это просто загноение гемотомки (остеомелит кажется)

что можете сказать это страшнее того что ставили изначально ?

большое спасибо заранее



Остомиелит - это гнойное воспаление костной ткани. Конечно в прагматическом плане это намного хорошо. Всякое воспаление хорошо лечится, при адекватно подобраной терапии. Но исключить остеобластому тоже нельзя. Сначала пройдите противовоспалительный курс лечения в течении 1 месяца, у хирурга или травматолога, а потом вернитесь к повторной пункции образования в специализированных учреждении. Тем более если проверенная терапия не дала должного эффекта.
Написал(а):

Игорь писал(а):
Здравствуйте! У моей мамы рак молочной железы, обнаружили в 2014 году, прошли все стадии лечения химию,радиологию,после принимала Тайверб монохимию,с января Тайверб принимать перестала.А в этом году в начале марта на обследовании обнаружили метастазы в легких, на протяжении пол тора месяца состояние значительно ухудшилось, причем с января месяца опухла правая рука, сейчас уже как дней пять рвота, практически ничего не ест, тошнота постоянная, слабость , сонливость, постоянный кашель , одышка, заставить кушать не можем, даже воды попьет , сразу обратный процесс, что с ней происходит? А на химию не ложат так как анализы плохие



Доброго времени суток Игорь, Не смотря на то, что Ваша мама получает комбинированное лечение и +таргентный препарат, опухольевые клетки продолжают развиваться. Это совсем не означает, что не правильно подобрана терапия. Напротив, каждое предложенное лечение давало ей возможность на некоторое время победить рак, и отодвинуть сроки дальнейшего прогресса. Но к сожалению, у неё нарастает опухольевые интоксикация (тошнота, рвота, слабость, отказ от еды). Рука отекает, потому что нарастает лимфостаз, на стороне опухоли. Одной из причин может быть механический блок оттока жидкости от верхней конечности (увеличенный л/узел). В данном случае онкологи не смогут предложить какое либо специальное лечение, пока её состояние и анализы не нормализует. Вам надо обратится к терапевту для симптоматического лечения, для улучшения общего самочувствие, или в хоспис лечь на некоторое время.Алэн писал(а):
Здравствуйте, сыну голик. Под коленом на появилась шишка 3 дня назад повез сына к ортопеду , он отправил на узи ноги и ренген ... узи и ренген дали подозрения на онкологию ... сегодня здали анализ в онкологическом центре ( унцию шприцом). Диагноз ставили остиокластобластома ... а когда начали брать шприцом пробу то пошел гной оттуда ( без запаха , цвет светло водинистый ) и они все вздохнули и сказали слава богу это просто загноение гемотомки (остеомелит кажется)

что можете сказать это страшнее того что ставили изначально ?

большое спасибо заранее




Остомиелит - это гнойное воспаление костной ткани. Конечно в прагматическом плане это намного хорошо. Всякое воспаление хорошо лечится, при адекватно подобраной терапии. Но исключить остеобластому тоже нельзя. Сначала пройдите противовоспалительный курс лечения в течении 1 месяца, у хирурга или травматолога, а потом вернитесь к повторной пункции образования в специализированных учреждении. Тем более если проверенная терапия не дала должного эффекта.
Написал(а):
Здравствуйте. Рак предстательной железы 4 ст. (Т3NхМ1). Мтс в кости таза, поясничный отдел позвоночника, к/мозг. Орхэпидидимэктомия с обеих сторон от 20.05.16. Перед операцией ПСА 34,5нг/мл. Гистология: в 1 образце из 2 очаг (0,5 мм) простатической аденоарциномы, содержащей паттерн 4; общая длина простатических образцов 22мм; воспаление -слабо выраженное. Рентгенография от 13.05.16г: Множественные мтс в кости скелета( во всех видимых костях множественные мтс (остеосклеротические ), легочные поля без очаговых изменений. После операции + флутамид ПСА 2,64, затем 0,53, затем 2,53.Тестостерон 0,45, затем 1,18. Прием флутамида прекратил в сентябре 16 года из-за появления диареи.после чего Пса 87,9нг/мл,от 27.03.17 ПСА более 149нг/мл. Щелочная фосфатаза от 28.08.16 -5529, от 24.04.17- 2921.КФК от 24.04.17 – 190. Кальций от 2.08.16- 1,17.,от 24.04.17 1,29. Кретинин - 97.(норма 64-111). Общий анализ крови от 12.12.16 Эритр. 4,79, тромб 158, лейк 9,4,гемоглобин 124, СОЭ 9.,от 24.04.17: эритр 4,03, гемоглобин 102, тромбоциты 81, лейкоциты 6,5. СОЭ- 13. УЗИ мочевого пузыря и предстательной железы: наружный контур ровный , внутренний несколько неровный, дополнительные включения и пристеночные образования не выявляются. Предстательная железа размерами - 36,5*44,0*37,0мм , объем 31,0см. Контур ровный четкий. В просве мочевого пузыря вдается на 7,0мм.Структура диффузно неоднородная , с фиброзными изменениями. эхогенность паренхимы неравномерно повышена. Узи органов брюшной полости: Диффузные изменения паренхимы печени, поджелудочной железы, полип желчного пузыря. Общий анализ мочи без особенностей. Радионуклидное исследование костной системы от 17.06.16.: сцинтиграфические признаки диффузного поражения костной системы вторичного характера(мтс в позвоночник, ключицы, лопатки, грудину, ребра, кости таза, плечевые и бедренные кости. В настоящее время боли в костях ног и кистях рук, в позвоночнике. Есть ли смысл дальнейшего лечения касодексом,учитывая сопутствующие заболевания: СД 2 типа инсулинзависимый, фибрилляция предсердий постоянного типа. В настоящее время ПСА более 149, Щелочная фосфатаза 2921, ионизированнйкальцый 1,29. СОЭ 13 АЛТ 13 ,АСт 73 ,Креатинин в норме. Лечение- Касодекс 150 мг в сутки.В качестве обезболивания Кетарол 50мг, Трамадол 50мг в таблетках и 50 мг в инъекциях ,при необходимости пенталгин 1таблетку. Есть ли необходимость применения касодекса, Зометы? Что еще можно назначить больному, если имеются выраженные боли в позвоночнике , костях ног и ребрах.
Написал(а):
Здравствуйте! У моего отца рак пр.кишки..была проведена резекция...теперь множест.метастазы нв печени..резекция была в ноябре 2016..прохрдит химиотерапию и пьет таблктки капецитовер и противорвотные...теперь опухли ноги силтно...как помочь оицу? помогите советом..
Написал(а):
А можно пить соду при курсе болиголова
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист