Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос акушеру-гинекологу

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос акушеру-гинекологу.Страница 3
На вопросы отвечает акушер-гинеколог МЦ "Адмиралтейские верфи" Шутова Ирина Анатольевна.
18 мая 2014 | #41 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngviktoria писал(а):
мне 70 лет и у меня сегодня было кровотечение.У меня киста на яичнике небольшая.Что мне делать-и дти к  врачу ?
У Вас прямые показания для обращения к гинекологу как можно быстрее.
18 мая 2014 | #42 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКатерина писал(а):
Добрый день! Проблема такая, 4 мая поставила кольцо новаринг на 2 день цикла и с тех пор ежедневно мажет, иногда с маленькими сгустками крови. Гинеколог  посмотрела меня и ничего ей подозрительным не показалось(но она кольцо впервые в глаза видела). Раньше использовала кольцо Новаринг и подобного не было. Я переживаю, как бы это не были какие-то "плохие" сгустки или это таки нормально при применении данного вида контрацепции?
При применении любого гормонального  контрацеприва в первые 2-3 цикла приема кровомазание во время всего менструального цикла возможно, но если Вы применяете кольцо уже длительное время, а кровенистые выделения беспокоят впервые необходимо, как минимум, сделать УЗИ.
18 мая 2014 | #43 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКатя писал(а):
Здравствуйте, хочу спросить, кормила ребенка грудью 4 месяца, не используя лактинет. сейчас ребенок полностью на искуственном кормлении, менструации ещё не пришли, молоко видимо ещё не совсем перегорело - иногда пару капелек молочка выделяется, (видно на бюстгалтере), скажите я могу пить лактинет? поможет ли он как контрацептив и если да, то до какого времени я могу его пить?
Лактинет- гормональный контрацептив, не содержащий  эстрогенов. Применять его Вы можете, до того времени пока не захотите планировать новую  беременность.
19 мая 2014 | #44 Алена
Гость
Здравствуйте.  Мне 32 года, планируем второго ребёнка. Былау гинеколога, обнаружили оофорит левого яичника, небольшую эрозию шейки матки и гарднереллу. Прошла курс лечения - свечи виферон, депантол, клиндамицин 3 шприца, тержинан, метронидазол табл., юнидокс солютаб, флюканазол 2 табл. с интервалом в 10 дней, и бифидум-бактерин. Скажите, пожалуйста доктор, через какое время можно планировать ребёнка? Заранее благодарна.
20 мая 2014 | #45 Olga
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, являются ли частые кратковременные схватки ( по две-три схватки в минуту), продолжающиеся больше часа показанием в амниотомии
20 мая 2014 | #46 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлена писал(а):
Здравствуйте.  Мне 32 года, планируем второго ребёнка. Былау гинеколога, обнаружили оофорит левого яичника, небольшую эрозию шейки матки и гарднереллу. Прошла курс лечения - свечи виферон, депантол, клиндамицин 3 шприца, тержинан, метронидазол табл., юнидокс солютаб, флюканазол 2 табл. с интервалом в 10 дней, и бифидум-бактерин. Скажите, пожалуйста доктор, через какое время можно планировать ребёнка? Заранее благодарна.
При отрицательных бактериологических анализах возможно планирование беременности в следующем после обследования цикле.
20 мая 2014 | #47 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlga писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, являются ли частые кратковременные схватки ( по две-три схватки в минуту), продолжающиеся больше часа показанием в амниотомии

Вопрос о ведении родов решает акушер, родоразрешающий роженицу
20 мая 2014 | #48 Olga
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlga писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngШутова Ирина Анатольевна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlga писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, являются ли частые кратковременные схватки ( по две-три схватки в минуту), продолжающиеся больше часа показанием в амниотомии

Вопрос о ведении родов решает акушер, родоразрешающий роженицу

а если врач никак вообще не реагировал на жалобы о таких схватках, через полтора часа после начала таких схваток, когда наконец-то посмотрел вагинально другой врач, шейка была раскрыта всего на пять сантиметров и после того, как он произвел амниотонию шейка сразу раскрылась до восьми сантименров а у ребенка сердцетиение было уже 70 ударов в минуту и когда экстренно практически в естественных родах сделали кесарево, ребенок родился в коме3. Роды были 3 и врач знала, что при первых родах воды самостоятельно не отошли. Должна ли она была хоть как-то отреагировать на такие схватки? Заранее благодарна за ответ. (от врачей роддома не могу получить ответ на этот вопрос) меня очень интересуют стандарты, так как ответ администрации роддома: "мы все сделали по стандартам, такой исход был не избежен, так как ребенок страдал внутриутробно.
21 мая 2014 | #49 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlga писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlga писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngШутова Ирина Анатольевна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlga писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, являются ли частые кратковременные схватки ( по две-три схватки в минуту), продолжающиеся больше часа показанием в амниотомии

Вопрос о ведении родов решает акушер, родоразрешающий роженицу

а если врач никак вообще не реагировал на жалобы о таких схватках, через полтора часа после начала таких схваток, когда наконец-то посмотрел вагинально другой врач, шейка была раскрыта всего на пять сантиметров и после того, как он произвел амниотонию шейка сразу раскрылась до восьми сантименров а у ребенка сердцетиение было уже 70 ударов в минуту и когда экстренно практически в естественных родах сделали кесарево, ребенок родился в коме3. Роды были 3 и врач знала, что при первых родах воды самостоятельно не отошли. Должна ли она была хоть как-то отреагировать на такие схватки? Заранее благодарна за ответ. (от врачей роддома не могу получить ответ на этот вопрос) меня очень интересуют стандарты, так как ответ администрации роддома: "мы все сделали по стандартам, такой исход был не избежен, так как ребенок страдал внутриутробно.

Стандартов в какое именно время необходимо произвести амниотомию не существует. Все зависит от клинической ситуации в данных конкретных родах
21 мая 2014 | #50 Лиза
Гость
Здравствуйте!У меня обнаружили кольпит,назначили нео-пенотран Форте 7,пролечилась.После лечения сказали нужно восстановить микрофлору и назначили Gynoflor E 12 дней.Скажите нужно ли мне их принимать, и являются ли они гормональными? Можно ли от этих таблеток набрать вес???
22 мая 2014 | #51 Olga
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlga писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngШутова Ирина Анатольевна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlga писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlga писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngШутова Ирина Анатольевна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlga писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, являются ли частые кратковременные схватки ( по две-три схватки в минуту), продолжающиеся больше часа показанием в амниотомии

Вопрос о ведении родов решает акушер, родоразрешающий роженицу

а если врач никак вообще не реагировал на жалобы о таких схватках, через полтора часа после начала таких схваток, когда наконец-то посмотрел вагинально другой врач, шейка была раскрыта всего на пять сантиметров и после того, как он произвел амниотонию шейка сразу раскрылась до восьми сантименров а у ребенка сердцетиение было уже 70 ударов в минуту и когда экстренно практически в естественных родах сделали кесарево, ребенок родился в коме3. Роды были 3 и врач знала, что при первых родах воды самостоятельно не отошли. Должна ли она была хоть как-то отреагировать на такие схватки? Заранее благодарна за ответ. (от врачей роддома не могу получить ответ на этот вопрос) меня очень интересуют стандарты, так как ответ администрации роддома: "мы все сделали по стандартам, такой исход был не избежен, так как ребенок страдал внутриутробно.

Стандартов в какое именно время необходимо произвести амниотомию не существует. Все зависит от клинической ситуации в данных конкретных родах
а врач с акушеркой должны были хоть как-то отреагировать на жалобы на такие схватки и еще подскажите пожалуйста, о чем говорят такие схватки, как мне объясняла знакомая врач, но не гинеколог, такие схватки начинаются непосредственно перед родами.
22 мая 2014 | #52 Никитина Наталья Викторовна
Гость
Здравствуйте ! Дочери 17 лет. В середине цикла появляются мажущие темные выделения  по 1-2  дня, потом проходит, месячные как обычно. Проверялись у эндокринолога, у гинеколога - УЗИ и осмотр гинеколога (для девочки) - все в норме. Но Нас это очень беспокоит. Что это может быть ? И куда обратиться ?
22 мая 2014 | #53 Юлия
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте свой вопрос акушеру-гинекологу МЦ "Адмиралтейские верфи" Шутовой Ирине Анатольевне.

Добрый день!срок беременности 40 недель и 5 дней,узи выявило маловодие,шейка к родам на готова,врач сказала надо стимулировать роды.стоит ли соглашаться?чем опасно маловодие на таком сроке?может стоит дождаться естественного начала родов или если шейка не готова на таком сроке,то она в принципе не будет Голикова и стимуляции не избежать?
22 мая 2014 | #54 Екатерина
Гость
Здравствуйте,как облегчить синдром гиперстимуляции яичников?
22 мая 2014 | #55 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛиза писал(а):
Здравствуйте!У меня обнаружили кольпит,назначили нео-пенотран Форте 7,пролечилась.После лечения сказали нужно восстановить микрофлору и назначили Gynoflor E 12 дней.Скажите нужно ли мне их принимать, и являются ли они гормональными? Можно ли от этих таблеток набрать вес???
Препарат, назначенный Вам, гормональным не является и применять его необходимо
22 мая 2014 | #56 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНикитина Наталья Викторовна писал(а):
Здравствуйте ! Дочери 17 лет. В середине цикла появляются мажущие темные выделения  по 1-2  дня, потом проходит, месячные как обычно. Проверялись у эндокринолога, у гинеколога - УЗИ и осмотр гинеколога (для девочки) - все в норме. Но Нас это очень беспокоит. Что это может быть ? И куда обратиться ?
 Такие состояния возможны при полном здоровье и могут быть проявлением овуляции, что свидетельствует о нормальном  двухфазном менструальном цикле
24 мая 2014 | #57 Наталья
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте свой вопрос акушеру-гинекологу МЦ "Адмиралтейские верфи" Шутовой Ирине Анатольевне.

Добрый день.У меня беременность 37 недель.Можно ли сделать узи в вашем центре?Сколько это стоит?
25 мая 2014 | #58 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте свой вопрос акушеру-гинекологу МЦ "Адмиралтейские верфи" Шутовой Ирине Анатольевне.

Добрый день!срок беременности 40 недель и 5 дней,узи выявило маловодие,шейка к родам на готова,врач сказала надо стимулировать роды.стоит ли соглашаться?чем опасно маловодие на таком сроке?может стоит дождаться естественного начала родов или если шейка не готова на таком сроке,то она в принципе не будет Голикова и стимуляции не избежать?
Имея специализацию "акушер-гинеколог" я являюсь практикующим гинекологом и советовать как вести роды не могу
25 мая 2014 | #59 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте свой вопрос акушеру-гинекологу МЦ "Адмиралтейские верфи" Шутовой Ирине Анатольевне.

Добрый день.У меня беременность 37 недель.Можно ли сделать узи в вашем центре?Сколько это стоит?

УЗИ на Вашем сроке лучше делать в специализированных акушерских клиниках
25 мая 2014 | #60 Шутова Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 45
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):
Здравствуйте,как облегчить синдром гиперстимуляции яичников?
Вам необходимо обратится к врачам клиники,где Вам проводили стимуляциюовуляции
Последние сообщения:
Показать больше информации