Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Задайте вопрос гинекологу

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос гинекологу.Страница 32
На вопросы отвечает врач-гинеколог Бугаков Валерий Михайлович.
24 окт 2016 | #621 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлеся писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлеся писал(а):

Добрый день, доктор

Посоветуйте, как быть. Сегодня был незащищенный секс с мужчиной, носителем папиллом. Я видела большие наросты на внутренней стороне бедра, под мышкой... Не знаю, есть ли папилломы на головке члена. Что можно предпринять? Или это 100% заражение?

Записалась на прием к гинекологу, но он только через 3 недели. Можно ли принимать противовирусные уже сейчас и какие? Спасибо

Олеся, здравствуйте! Ничего принимать не нужно. "Противовирусные препараты" не действуют на вирусы папилломы человека, вызывающие генитальные бородавки. Папилломы на бедре и подмышкой не передаются при контакте.

Большое спасибо, уважаемый доктор!

Пожалуйста!
24 окт 2016 | #622 Аня
Гость
здравствуйте!Доктор подскажите пожалуйста ,беременность 35 недель 3 дня(я носитель пессария)
по узи плацента 37 мм,по задней стенке переходит на дно,определяются точечные гиперэхогенные сигналы в паренхиме плаценты 2-3 ст.зрелости,70 мм от зева.Воды(карман) ИАЖ 176 мм.
Фетометрия ребенка:БПР-87 мм,ЛЗР-109 мм,ОГ-329мм,СДЖ-100мм,ОЖ-308мм,ДБ-68 мм,ДГ-62 мм,СДГК-82 мм
Скажите грозит такая плацента ребенку?и надо ли принимать какие-либо препараты?(назначили тивортин)
24 окт 2016 | #623 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАня писал(а):
здравствуйте!Доктор подскажите пожалуйста ,беременность 35 недель 3 дня(я носитель пессария)

по узи плацента 37 мм,по задней стенке переходит на дно,определяются точечные гиперэхогенные сигналы в паренхиме плаценты 2-3 ст.зрелости,70 мм от зева.Воды(карман) ИАЖ 176 мм.

Фетометрия ребенка:БПР-87 мм,ЛЗР-109 мм,ОГ-329мм,СДЖ-100мм,ОЖ-308мм,ДБ-68 мм,ДГ-62 мм,СДГК-82 мм

Скажите грозит такая плацента ребенку?и надо ли принимать какие-либо препараты?(назначили тивортин)

Добрый вечер, Аня! Ничего принимать не нужно, Вашему ребенку ничего не угрожает. Препаратов, реально улучшающих маточно-плацентарное кровообращение, не существует. К счастью, Тивертин не зарегистрирован как лекартвенное средство, то есть это пищевая добавка. Лечебными свойствами не обладает, его применение не имеет смысла.
24 окт 2016 | #624 Аня
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАня писал(а):

здравствуйте!Доктор подскажите пожалуйста ,беременность 35 недель 3 дня(я носитель пессария)

по узи плацента 37 мм,по задней стенке переходит на дно,определяются точечные гиперэхогенные сигналы в паренхиме плаценты 2-3 ст.зрелости,70 мм от зева.Воды(карман) ИАЖ 176 мм.

Фетометрия ребенка:БПР-87 мм,ЛЗР-109 мм,ОГ-329мм,СДЖ-100мм,ОЖ-308мм,ДБ-68 мм,ДГ-62 мм,СДГК-82 мм

Скажите грозит такая плацента ребенку?и надо ли принимать какие-либо препараты?(назначили тивортин)

Добрый вечер, Аня! Ничего принимать не нужно, Вашему ребенку ничего не угрожает. Препаратов, реально улучшающих маточно-плацентарное кровообращение, не существует. К счастью, Тивертин не зарегистрирован как лекартвенное средство, то есть это пищевая добавка. Лечебными свойствами не обладает, его применение не имеет смысла.

спасибо доктор
25 окт 2016 | #625 kuta84
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте вопрос врачу-гинекологу Бугакову Валерию Михайловичу.

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, мне 32 года. У меня огромная проблема: уже год не могу избавиться от гарднереллёза.

Год назад пришла в поликлинику с определённой целью: планирую беременность. Назначили сдать анализы на зппп (уреаплазма, микоплазма, хламидии, трихомонады, гарднерелла). Результат: уреаплазма (обнаруж.) и гарднерелла (выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе). Всё остальное отрицательно.

Врач поликлиники назначила лечение (октябрь 2015):



1) Комбифлокс: 1 т. * 2 р./д. 5 дней

2) Линекс: 1 капс. * 2 р./д. 2 недели

3) Полижинакс: на ночь во влаг. 12 дней



Лечение проходили вместе с мужем (кроме свечей естественно). Через месяца полтора после лечения оба сдали анализы, уреаплазмы у обоих нет, но гарднерелла у обоих осталась. Заранее говорю, что всё время от начала лечения и до сегоднешнего дня пользуемся исключительно презервативами, «перезаражение» от одного к другому исключено.

Я «прошерстила» весь интернет, и в итоге от гарднереллы назначила самостоятельно второе лечение (может это было моей ошибкой – попытка самолечения, но факт, уже лечение пройдено). Декабрь 2015. Для меня:



1) Флуомизин свечи

2) Метронидазол: 250 мг * 2 р./д. 10 дней

3) Хилак-форте

После этого:

1) Вагилак

2) Лактагель



Для мужа:

1) Метронидазол: 250 мг * 2 р./д. 10 дней

2) Метрогил гель

3) Хилак-форте



Через месяц после лечения оба сдали анализы, у мужа гарднерелла отрицательно, у меня опять положительно. Сдала анализ на микрофлору влагалища (микроскопическое исследование мазка) – всё в норме:

Микроскопическая картина:

V –

Эпителий плоский поверхностного слоя.

Лейкоциты – 1 – 3 в п/зр.

Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в умеренном количестве.

С –

Картина, идентичная предыдущей.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.



Параллельно сдала анализы на гормоны щитовидки и надпочечников – всё в норме. Начала усиленно искать адекватного и квалифицированного гинеколога в Белгороде, нашла, пошла к ней, было назначено лечение (июль 2016):



1) Свечи Галавит 100 мг в прямую кишку на ночь по схеме: 5 дней – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча (итого 10 свечей)

2) Витамин Е 200 мг: 1 капс. * 2 р./д. 30 дней

3) Макмирор: 1 т. * 2р./д. 10 дней

4) Свечи Метромикон: 1 св. * 2 р./д. 7 дней

5) После Метромикона свечи Ацилакт: 1 св. * 2 р./д. 10 дней

6) После Ацилакта Актигель: 1 доза * 2 р./д.



Также гинеколог посоветовала сдать кал на дисбактериоз кишечника и кровь на хеликобактер. Халикобактер отрицательно, дисбактериоз обнаружили, пониженное количество лакто- и бифидобактерий, всё остальное в норме. Дисбактериоз пролечила. По рекомендации моего гинеколога муж сдал спермограмму с анализом на трихомонады, спермограмма в норме, трихомонада отрицательно.



Я на 14 день цикла прошла узи:



Шейка матки: В области внутреннего зева гипоэхогенное образование 7 мм (как мне объяснили, это киста шейки матки, может ли она быть причиной "неизлечения"?)

Заключение: Загиб матки кзади. Доминантный фоликул справа. Цервицит.



Через 2 недели после лечения сдала анализ Фемофлор 13:

Lactobacillus spp. Абсолютный, копий/обр. 10^6,1 Относительный -0,3 (43-58%)

Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. Абсолютный, копий/обр. 10^6,1 Относительный -0,3 (47-63%)

Mycoplasma hominis не выявлено

Ureaplasma spp. не выявлено

Candida spp. не выявлено

Chlamidia trachomatis не выявлено

Trichomonas vaginalis не выявлено

Neissena gonorrhoeae не выявлено

Mycoplasma genitalium не выявлено

Cytomegalovirus (CMV) не выявлено

Herpes Simplex Virus Type 1 (HSV-1) не выявлено

Herpes Simplex Virus Type 2 (HSV-2) не выявлено



10^6 лактобактерии и 10^6 гарднерелла, как-будто они в моём организме уже подружились. Идя к врачу, решила отказаться от очередного лечения, не вижу смысла, я уже три лечения от гарднереллёза прошла, ничего не помогает… Клиндамицин только остался, уже не уверена, что стоит травить дальше организм. Моя гинеколог со мной не согласна и беременнеть пока не рекомендует, «пугает» замерзшей беременностью… Сошлись на том, что я на протяжении 2-х месяцев пью Фемибион-1. А также покупаю тест-полоски для определения pH влагалищной среды и проверяю, если щелочная, то сразу свечи Ацилакт.

Сегодня наконец смогла купить Кольпо-тест, проверила, у меня pH 5.0, цвет один в один совпал.

Не знаю, как это чувство объяснить, но я уже разуверилась, что мне что-либо поможет, ни один гинеколог не может объяснить, почему у меня гарднереллёз никак не излечивается, все варианты лечения безрезультатны, так можно до пенсии лечиться, а мы с мужем ОЧЕНЬ хотим ребёнка. Моя гинеколог сказала, что была вакцина Гинатрен, которая успешно избавляет от гарднереллы, но сейчас она в России несертифицирована. Солкотриховак – это аналог? Насколько целесообразно делать в моей ситуации эту вакцину, это ведь всё-таки сильный иммуномодулятор. И каков шанс, что мне это поможет… Или может можно всё-таки попытаться беременнеть?... Заранее спасибо за ответ!
25 окт 2016 | #626 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngkuta84 писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):

Задайте вопрос врачу-гинекологу Бугакову Валерию Михайловичу.

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, мне 32 года. У меня огромная проблема: уже год не могу избавиться от гарднереллёза.

Год назад пришла в поликлинику с определённой целью: планирую беременность. Назначили сдать анализы на зппп (уреаплазма, микоплазма, хламидии, трихомонады, гарднерелла). Результат: уреаплазма (обнаруж.) и гарднерелла (выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе). Всё остальное отрицательно.

Врач поликлиники назначила лечение (октябрь 2015):



1) Комбифлокс: 1 т. * 2 р./д. 5 дней

2) Линекс: 1 капс. * 2 р./д. 2 недели

3) Полижинакс: на ночь во влаг. 12 дней



Лечение проходили вместе с мужем (кроме свечей естественно). Через месяца полтора после лечения оба сдали анализы, уреаплазмы у обоих нет, но гарднерелла у обоих осталась. Заранее говорю, что всё время от начала лечения и до сегоднешнего дня пользуемся исключительно презервативами, «перезаражение» от одного к другому исключено.

Я «прошерстила» весь интернет, и в итоге от гарднереллы назначила самостоятельно второе лечение (может это было моей ошибкой – попытка самолечения, но факт, уже лечение пройдено). Декабрь 2015. Для меня:



1) Флуомизин свечи

2) Метронидазол: 250 мг * 2 р./д. 10 дней

3) Хилак-форте

После этого:

1) Вагилак

2) Лактагель



Для мужа:

1) Метронидазол: 250 мг * 2 р./д. 10 дней

2) Метрогил гель

3) Хилак-форте



Через месяц после лечения оба сдали анализы, у мужа гарднерелла отрицательно, у меня опять положительно. Сдала анализ на микрофлору влагалища (микроскопическое исследование мазка) – всё в норме:

Микроскопическая картина:

V –

Эпителий плоский поверхностного слоя.

Лейкоциты – 1 – 3 в п/зр.

Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в умеренном количестве.

С –

Картина, идентичная предыдущей.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.



Параллельно сдала анализы на гормоны щитовидки и надпочечников – всё в норме. Начала усиленно искать адекватного и квалифицированного гинеколога в Белгороде, нашла, пошла к ней, было назначено лечение (июль 2016):



1) Свечи Галавит 100 мг в прямую кишку на ночь по схеме: 5 дней – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча (итого 10 свечей)

2) Витамин Е 200 мг: 1 капс. * 2 р./д. 30 дней

3) Макмирор: 1 т. * 2р./д. 10 дней

4) Свечи Метромикон: 1 св. * 2 р./д. 7 дней

5) После Метромикона свечи Ацилакт: 1 св. * 2 р./д. 10 дней

6) После Ацилакта Актигель: 1 доза * 2 р./д.



Также гинеколог посоветовала сдать кал на дисбактериоз кишечника и кровь на хеликобактер. Халикобактер отрицательно, дисбактериоз обнаружили, пониженное количество лакто- и бифидобактерий, всё остальное в норме. Дисбактериоз пролечила. По рекомендации моего гинеколога муж сдал спермограмму с анализом на трихомонады, спермограмма в норме, трихомонада отрицательно.



Я на 14 день цикла прошла узи:



Шейка матки: В области внутреннего зева гипоэхогенное образование 7 мм (как мне объяснили, это киста шейки матки, может ли она быть причиной "неизлечения"?)

Заключение: Загиб матки кзади. Доминантный фоликул справа. Цервицит.



Через 2 недели после лечения сдала анализ Фемофлор 13:

Lactobacillus spp. Абсолютный, копий/обр. 10^6,1 Относительный -0,3 (43-58%)

Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. Абсолютный, копий/обр. 10^6,1 Относительный -0,3 (47-63%)

Mycoplasma hominis не выявлено

Ureaplasma spp. не выявлено

Candida spp. не выявлено

Chlamidia trachomatis не выявлено

Trichomonas vaginalis не выявлено

Neissena gonorrhoeae не выявлено

Mycoplasma genitalium не выявлено

Cytomegalovirus (CMV) не выявлено

Herpes Simplex Virus Type 1 (HSV-1) не выявлено

Herpes Simplex Virus Type 2 (HSV-2) не выявлено



10^6 лактобактерии и 10^6 гарднерелла, как-будто они в моём организме уже подружились. Идя к врачу, решила отказаться от очередного лечения, не вижу смысла, я уже три лечения от гарднереллёза прошла, ничего не помогает… Клиндамицин только остался, уже не уверена, что стоит травить дальше организм. Моя гинеколог со мной не согласна и беременнеть пока не рекомендует, «пугает» замерзшей беременностью… Сошлись на том, что я на протяжении 2-х месяцев пью Фемибион-1. А также покупаю тест-полоски для определения pH влагалищной среды и проверяю, если щелочная, то сразу свечи Ацилакт.

Сегодня наконец смогла купить Кольпо-тест, проверила, у меня pH 5.0, цвет один в один совпал.

Не знаю, как это чувство объяснить, но я уже разуверилась, что мне что-либо поможет, ни один гинеколог не может объяснить, почему у меня гарднереллёз никак не излечивается, все варианты лечения безрезультатны, так можно до пенсии лечиться, а мы с мужем ОЧЕНЬ хотим ребёнка. Моя гинеколог сказала, что была вакцина Гинатрен, которая успешно избавляет от гарднереллы, но сейчас она в России несертифицирована. Солкотриховак – это аналог? Насколько целесообразно делать в моей ситуации эту вакцину, это ведь всё-таки сильный иммуномодулятор. И каков шанс, что мне это поможет… Или может можно всё-таки попытаться беременнеть?... Заранее спасибо за ответ!

Наталья, здравствуйте! Гарднерелла - нормальный обитатель влагалища.Если у Вас нет клинических проявлений бактериального вагиноза, лечение не проводится. Вам бесконечно "лечат" анализы. Беременейте на здоровье!
25 окт 2016 | #627 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngkuta84 писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):

Задайте вопрос врачу-гинекологу Бугакову Валерию Михайловичу.

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, мне 32 года. У меня огромная проблема: уже год не могу избавиться от гарднереллёза.

Год назад пришла в поликлинику с определённой целью: планирую беременность. Назначили сдать анализы на зппп (уреаплазма, микоплазма, хламидии, трихомонады, гарднерелла). Результат: уреаплазма (обнаруж.) и гарднерелла (выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе). Всё остальное отрицательно.

Врач поликлиники назначила лечение (октябрь 2015):



1) Комбифлокс: 1 т. * 2 р./д. 5 дней

2) Линекс: 1 капс. * 2 р./д. 2 недели

3) Полижинакс: на ночь во влаг. 12 дней



Лечение проходили вместе с мужем (кроме свечей естественно). Через месяца полтора после лечения оба сдали анализы, уреаплазмы у обоих нет, но гарднерелла у обоих осталась. Заранее говорю, что всё время от начала лечения и до сегоднешнего дня пользуемся исключительно презервативами, «перезаражение» от одного к другому исключено.

Я «прошерстила» весь интернет, и в итоге от гарднереллы назначила самостоятельно второе лечение (может это было моей ошибкой – попытка самолечения, но факт, уже лечение пройдено). Декабрь 2015. Для меня:



1) Флуомизин свечи

2) Метронидазол: 250 мг * 2 р./д. 10 дней

3) Хилак-форте

После этого:

1) Вагилак

2) Лактагель



Для мужа:

1) Метронидазол: 250 мг * 2 р./д. 10 дней

2) Метрогил гель

3) Хилак-форте



Через месяц после лечения оба сдали анализы, у мужа гарднерелла отрицательно, у меня опять положительно. Сдала анализ на микрофлору влагалища (микроскопическое исследование мазка) – всё в норме:

Микроскопическая картина:

V –

Эпителий плоский поверхностного слоя.

Лейкоциты – 1 – 3 в п/зр.

Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в умеренном количестве.

С –

Картина, идентичная предыдущей.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.



Параллельно сдала анализы на гормоны щитовидки и надпочечников – всё в норме. Начала усиленно искать адекватного и квалифицированного гинеколога в Белгороде, нашла, пошла к ней, было назначено лечение (июль 2016):



1) Свечи Галавит 100 мг в прямую кишку на ночь по схеме: 5 дней – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча (итого 10 свечей)

2) Витамин Е 200 мг: 1 капс. * 2 р./д. 30 дней

3) Макмирор: 1 т. * 2р./д. 10 дней

4) Свечи Метромикон: 1 св. * 2 р./д. 7 дней

5) После Метромикона свечи Ацилакт: 1 св. * 2 р./д. 10 дней

6) После Ацилакта Актигель: 1 доза * 2 р./д.



Также гинеколог посоветовала сдать кал на дисбактериоз кишечника и кровь на хеликобактер. Халикобактер отрицательно, дисбактериоз обнаружили, пониженное количество лакто- и бифидобактерий, всё остальное в норме. Дисбактериоз пролечила. По рекомендации моего гинеколога муж сдал спермограмму с анализом на трихомонады, спермограмма в норме, трихомонада отрицательно.



Я на 14 день цикла прошла узи:



Шейка матки: В области внутреннего зева гипоэхогенное образование 7 мм (как мне объяснили, это киста шейки матки, может ли она быть причиной "неизлечения"?)

Заключение: Загиб матки кзади. Доминантный фоликул справа. Цервицит.



Через 2 недели после лечения сдала анализ Фемофлор 13:

Lactobacillus spp. Абсолютный, копий/обр. 10^6,1 Относительный -0,3 (43-58%)

Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. Абсолютный, копий/обр. 10^6,1 Относительный -0,3 (47-63%)

Mycoplasma hominis не выявлено

Ureaplasma spp. не выявлено

Candida spp. не выявлено

Chlamidia trachomatis не выявлено

Trichomonas vaginalis не выявлено

Neissena gonorrhoeae не выявлено

Mycoplasma genitalium не выявлено

Cytomegalovirus (CMV) не выявлено

Herpes Simplex Virus Type 1 (HSV-1) не выявлено

Herpes Simplex Virus Type 2 (HSV-2) не выявлено



10^6 лактобактерии и 10^6 гарднерелла, как-будто они в моём организме уже подружились. Идя к врачу, решила отказаться от очередного лечения, не вижу смысла, я уже три лечения от гарднереллёза прошла, ничего не помогает… Клиндамицин только остался, уже не уверена, что стоит травить дальше организм. Моя гинеколог со мной не согласна и беременнеть пока не рекомендует, «пугает» замерзшей беременностью… Сошлись на том, что я на протяжении 2-х месяцев пью Фемибион-1. А также покупаю тест-полоски для определения pH влагалищной среды и проверяю, если щелочная, то сразу свечи Ацилакт.

Сегодня наконец смогла купить Кольпо-тест, проверила, у меня pH 5.0, цвет один в один совпал.

Не знаю, как это чувство объяснить, но я уже разуверилась, что мне что-либо поможет, ни один гинеколог не может объяснить, почему у меня гарднереллёз никак не излечивается, все варианты лечения безрезультатны, так можно до пенсии лечиться, а мы с мужем ОЧЕНЬ хотим ребёнка. Моя гинеколог сказала, что была вакцина Гинатрен, которая успешно избавляет от гарднереллы, но сейчас она в России несертифицирована. Солкотриховак – это аналог? Насколько целесообразно делать в моей ситуации эту вакцину, это ведь всё-таки сильный иммуномодулятор. И каков шанс, что мне это поможет… Или может можно всё-таки попытаться беременнеть?... Заранее спасибо за ответ!

Наталья, это ссылка на официальные рекомендации: http://www.cnikvi.ru/files/ippp_patients.pdf
Все остальное - чепуха и отсебятина.
25 окт 2016 | #628 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАня писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАня писал(а):

здравствуйте!Доктор подскажите пожалуйста ,беременность 35 недель 3 дня(я носитель пессария)

по узи плацента 37 мм,по задней стенке переходит на дно,определяются точечные гиперэхогенные сигналы в паренхиме плаценты 2-3 ст.зрелости,70 мм от зева.Воды(карман) ИАЖ 176 мм.

Фетометрия ребенка:БПР-87 мм,ЛЗР-109 мм,ОГ-329мм,СДЖ-100мм,ОЖ-308мм,ДБ-68 мм,ДГ-62 мм,СДГК-82 мм

Скажите грозит такая плацента ребенку?и надо ли принимать какие-либо препараты?(назначили тивортин)

Добрый вечер, Аня! Ничего принимать не нужно, Вашему ребенку ничего не угрожает. Препаратов, реально улучшающих маточно-плацентарное кровообращение, не существует. К счастью, Тивертин не зарегистрирован как лекартвенное средство, то есть это пищевая добавка. Лечебными свойствами не обладает, его применение не имеет смысла.

спасибо доктор

Пожалуйста!
27 окт 2016 | #629 Анна
Гость
добрый день. беременность 4 недели, узи показало отслойку 25 %, выделений кровянистых нет назначили укол ( не знаю какой ) и дюфостон ( 2 р в день). больше ничего не говорили , не советовали, я числюсь на дневном стационаре ( укол сделала и ушла ). есть ли шанс сохранить беременность?
27 окт 2016 | #630 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):
добрый день. беременность 4 недели, узи показало отслойку 25 %, выделений кровянистых нет назначили укол ( не знаю какой ) и дюфостон ( 2 р в день). больше ничего не говорили , не советовали, я числюсь на дневном стационаре ( укол сделала и ушла ). есть ли шанс сохранить беременность?

Здравствуйте, Анна! Шанс есть! Необходимо контролировать уровень ХГЧ 2 раза в неделю, через неделю повторите УЗИ органов малого таза.
28 окт 2016 | #631 Анна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):

добрый день. беременность 4 недели, узи показало отслойку 25 %, выделений кровянистых нет назначили укол ( не знаю какой ) и дюфостон ( 2 р в день). больше ничего не говорили , не советовали, я числюсь на дневном стационаре ( укол сделала и ушла ). есть ли шанс сохранить беременность?

Здравствуйте, Анна! Шанс есть! Необходимо контролировать уровень ХГЧ 2 раза в неделю, через неделю повторите УЗИ органов малого таза.

Я знаю, что ситуации бывают разные, но слышала ,что обычно при угрозе назначают постельный режим, и магнезию, мне не говорили даже, чтоб я поменьше двигалась, т.к. знают что я после уколов еду на работу. настораживает, что не говорят вообще ничего,т.е. никаких прогнозов не делают вообще. сегодня еще сказали ношпу пить по 1 т / 3 раза в день, и фолио. и постоянно тянет правый яичник, врач сказала, что может это не он, а мышцы тянут. можно ли как то на дому контролировать уровень хгч, может тесты для этого какие то есть ?
28 окт 2016 | #632 Ольга
Гость
Перед месячными появляется перхоть. Как я понимаю, это связано с гормонами. Какие основные причины и как от перхоти избавиться7
28 окт 2016 | #633 Виктория
Гость
Добрый день! Мне 46 лет. Недавно обратила внимание,что на груди в области ореолы под кожей образовался шарик,размером с горошину. Никак не беспокоит. Что это может быть?
28 окт 2016 | #634 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктория писал(а):
Добрый день! Мне 46 лет. Недавно обратила внимание,что на груди в области ореолы под кожей образовался шарик,размером с горошину. Никак не беспокоит. Что это может быть?

Без осмотра и исследований сказать ничего невозможно. Вам необходимо срочно пройти маммограмму и УЗИ молочных желез.
28 окт 2016 | #635 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):

добрый день. беременность 4 недели, узи показало отслойку 25 %, выделений кровянистых нет назначили укол ( не знаю какой ) и дюфостон ( 2 р в день). больше ничего не говорили , не советовали, я числюсь на дневном стационаре ( укол сделала и ушла ). есть ли шанс сохранить беременность?

Здравствуйте, Анна! Шанс есть! Необходимо контролировать уровень ХГЧ 2 раза в неделю, через неделю повторите УЗИ органов малого таза.

Я знаю, что ситуации бывают разные, но слышала ,что обычно при угрозе назначают постельный режим, и магнезию, мне не говорили даже, чтоб я поменьше двигалась, т.к. знают что я после уколов еду на работу. настораживает, что не говорят вообще ничего,т.е. никаких прогнозов не делают вообще. сегодня еще сказали ношпу пить по 1 т / 3 раза в день, и фолио. и постоянно тянет правый яичник, врач сказала, что может это не он, а мышцы тянут. можно ли как то на дому контролировать уровень хгч, может тесты для этого какие то есть ?

Здравствуйте, Анна! Я уже все Вам написал. Повторяю: необходимо контролировать уровень ХГЧ 2 раза в неделю, через неделю повторите УЗИ органов малого таза. Уровень ХГЧ можно уточнить, толко с помощью анализа крови, домашних тестов не существует. При небольших сроках беременности раствор сернокислой магнезии не применяется. Тянущие боли внизу живота могут быть связаны с ростом матки, а чаще всего с запором. Как у Вас функционирует кишечник? Интенсивность физических нагрузок стоит ограничить.
28 окт 2016 | #636 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Перед месячными появляется перхоть. Как я понимаю, это связано с гормонами. Какие основные причины и как от перхоти избавиться7

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Перед месячными появляется перхоть. Как я понимаю, это связано с гормонами. Какие основные причины и как от перхоти избавиться7

Вам необходимо обратиться к дерматологу. Чаще всего причиной перхоти являются грибки.
01 ноя 2016 | #637 Евгения
Гость
Добрый день, Валерий Михайлович! Проконсультируйте пожалуйста! Мы с мужем уже год после замершей беременности планируем ребеночка, в этот месяц после овуляции (19.10-21.10) набухла грудь и болит, при нажатии из сосков выделяется прозрачная или желтоватая жидкость, солоноватая на вкус, липкая.Сделала 2 теста отрицательные, до предпологаемых месячных 4 дня.Свидетельствует ли выделение жидкости о беременности или это может происходить и перед месячными? И есть ли отличительный симптом беременности на ранних сроках от предменструального синдрома? Заранее спасибо за ответ!
01 ноя 2016 | #638 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
Добрый день, Валерий Михайлович! Проконсультируйте пожалуйста! Мы с мужем уже год после замершей беременности планируем ребеночка, в этот месяц после овуляции (19.10-21.10) набухла грудь и болит, при нажатии из сосков выделяется прозрачная или желтоватая жидкость, солоноватая на вкус, липкая.Сделала 2 теста отрицательные, до предпологаемых месячных 4 дня.Свидетельствует ли выделение жидкости о беременности или это может происходить и перед месячными? И есть ли отличительный симптом беременности на ранних сроках от предменструального синдрома? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Евгения! Выделение жидкости из сосков не свидетельствует о беременности, тесты на беременность могут , что-то Вам показать, только при наличии задержки месячных. Никаких специальных отличительных симптомов нет. Дождитесь срока месячных и не терзайте свою грудь понапрасну!
04 ноя 2016 | #639 Анна
Гость
Добрый день! У меня диагностирован поликистоз. На данный момент пропиваю четвертый курс таблеток Белара, в связи с этим вопрос. Имеет ли смысл сдавать гормоны ( эстрадиол, прогестерон, тестостерон, свободный тестостерон) на 18-21 день цикла? Будут ли показатели объективными? Спасибо за ответ!
04 ноя 2016 | #640 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 724
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):
Добрый день! У меня диагностирован поликистоз. На данный момент пропиваю четвертый курс таблеток Белара, в связи с этим вопрос. Имеет ли смысл сдавать гормоны ( эстрадиол, прогестерон, тестостерон, свободный тестостерон) на 18-21 день цикла? Будут ли показатели объективными? Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Анна! Смысла нет!
Ваше сообщение
Показать больше информации