Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Действующее вещество (МНН) ЛЕРКАНИДИПИН

Инструкция к средству ЛЕРКАНИДИПИН, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)
Латинское название вещества

LERCANIDIPINE

Фармакология

Блокатор медленных кальциевых каналов, производное дигидропиридинового ряда. Ингибирует трансмембранный ток кальция в кардиомиоциты и клетки гладкой мускулатуры. Механизм гипотензивного эффекта обусловлен прямым релаксирующим действием на гладкие мышцы сосудов, в результате этого снижается ОПСС. Обладает пролонгированным антигипертензивным действием. Благодаря высокой селективности отрицательное инотропное действие отсутствует.

Длительность терапевтического действия составляет 24 ч.


После приема внутрь в дозе 10-20 мг полностью всасывается. Cmax в плазме крови обнаруживается через 1.5-3 ч и составляет 3.3 нг/мл и 7.66 нг/мл соответственно. Распределение из плазмы крови в ткани и органы происходит быстро. Связывание с белками плазмы крови превышает 98%. Кумуляции при повторном приеме не наблюдается. Подвергается метаболизму. Средний T1/2 составляет 8-10 ч.

Противопоказания ЛЕРКАНИДИПИН

Хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации; нестабильная стенокардия; аортальный стеноз; в течение 1 месяца после перенесенного инфаркта миокарда; выраженные нарушения функции печени; нарушение функции почек (КК менее 10 мл/мин); непереносимость лактозы; галактоземия; синдром нарушенного всасывания глюкозы/галактозы; беременность; период лактации (грудного вскармливания); женщины детородного возраста, не пользующиеся надежной контрацепцией; детский и подростковый возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата; повышенная чувствительность к другим производным дигидропиридинового ряда.

Ограничения к применению

С осторожностью применять при почечной и/или печеночной недостаточности легкой и умеренной степени, у пациентов пожилого возраста, при СССУ (без кардиостимулятора), ИБС, дисфункции левого желудочка.

Применение при беременности и лактации

Применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) противопоказано.

Побочные действия

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко отмечались эффекты, связанные с сосудорасширяющим действием - периферические отеки, ощущение "приливов" крови к лицу, сердцебиение, тахикардия, боль в груди, снижение АД, стенокардия, инфаркт миокарда, астения, утомляемость, головная боль, головокружение.

Со стороны пищеварительной системы: очень редко - диспепсия, тошнота, рвота, боль в эпигастрии, диарея, обратимое повышение активности печеночных ферментов, гиперплазия десен.

Прочие: очень редко - полиурия, кожная сыпь, сонливость, миалгия.

Взаимодействие

При одновременном применении с ингибиторами CYPЗА4 (в т.ч. с кетоконазолом, интраконазолом, эритромицином) возможны проявления лекарственного взаимодействия (комбинации применять с осторожностью).

При применении совместно с индукторами CYP3A4 (в т.ч. с антидепрессантами, рифампицином) возможно уменьшение антигипертензивного действия лерканидипина.

Возможно усиление гипотензивного эффекта лерканидипина при употреблении сока грейпфрута.

Этанол может потенцировать действие лерканидипина.

Способ применения и дозировка ЛЕРКАНИДИПИН

Внутрь по 10 мг 1 раз/сут не менее чем за 15 минут до еды, предпочтительно утром. В зависимости от достигнутого терапевтического эффекта доза может быть увеличена до 20 мг. Терапевтическую дозу подбирают постепенно, при необходимости, увеличение дозы до 20 мг осуществляется через 2 недели после начала лечения.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)

ЛЕРКАНИДИПИН - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
19 июн в 19:00 | #1 Макова Екатерина Дмитриевна
Гость
Я лерканидипин покупаю всегда российского производста северная звезда в 20 мг дозировку,хотя моя нома 10 мг. Делю на части и пью мою ному,так упаковка хватает намного дольше и выгоднее,чем 10 мг. Уже не один год пользуюсь таким методом.)
18 июн в 20:52 | #2 Гафиева Альбина
Гость
Чередую таблетки от гипертонии,чтобы организм не привык,так как знаю,что любые гипотензивные препараты вызывают привыкание. В любом случае этот препарат действует очень быстро и мощно,не вызываю побочных эффектов.
17 июн в 20:28 | #3 Людмила Скабрезная
Гость
Здравствуйте. У меня давление поднимается до 200. Порой становится страшно,и после последнего гипертонического криза побежала к врачу. Помимо всяких медикаментов,назначил терапию,которую необходимо пройти,во избежание дальнейших осложнений. Из препаратов назначил диуретики(мочегонные),Лерканидипин СЗ и Флебодия. Препараты мне подошли с первого раза,то есть никакого дискомфорта не вызвали.

Всем советую следить за здоровьем!
16 июн в 22:48 | #4 Плющева Валя
Гость
Не люблю советовать медикаменты,так как я не врач и у всех организм разный,переносит одно и то же средство по разному. Я просто скажу свое субъективное мнение : мне лерканидипин СЗ нравиться. Он помогает быстро,понижает давление за максимум пол часа и не вызывает привыкание,то есть его можно пить единаразово.
14 июн в 21:36 | #5 Зина
Гость
Лерканидипин СЗ уменьшает сократимость миокарда, что способствует снижению АД и уменьшению потребности сердца в кислороде. Имеет широкое применение среди гипертоников и сердечников.
13 июн в 20:35 | #6 Алина Ивановна (Гуглин)
Гость
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как долго вы пили Лерканидипин-сз. Я вот пью месяц,хочу продолжить прием еще на пару месяцев,так как летом сильно скачет давление,а препарат помогает держать в стабильном состоянии. Вот интересно не навредит ли мне препарат,ели без перерыва пить. Врач говорит что если сейчас нет побочных явлений,то и потом не будет,а знакомая врач говорит надо сделать перерыв. Вот я сейчас не знаю что делать. Пью по 10 мг в сутки,может уменьшить дозу до 5мг и продолжать пить? У кого такая ситуация? Отзовитесь!
10 июн в 17:18 | #7 Екатерина Бояркина
Гость
Мой папа решил решать свои проблемы с давлением комплексно - ходит к мануальному терапевту и принимает Лерканидипин-СЗ,также начал вести здоровый образ. По его словам ему помогают только таблетки,а все остальное он делает для успокоения души). Как бы там не было он и сейчас их пьет,но только когда давление подскакивает.
09 июн в 20:55 | #8 Аля Спирина
Гость
Препарат прописали не так давно,для нормализации кровяного давления. На фоне приема ни разу не были побочные эффекты. Уровень давления постепенно приходит в норму,хотя я не верила в его эффективность. Препарат не могу сказать дорогой,но наверное не всем доступный. Рекомендую к использованию.
08 июн в 20:34 | #9 Герцен
Гость
Я пью препарат на постоянной основе. Пока давление держится стабильно,в пределах нормы. Никаких побочных эффектов не замечаю,изредка отекают лодыжки,не знаю с чем это связано. Вообще есть аналоги препарата и в ампулах,их можно и колоть,но я предпочитаю пить Лерканидипин Северной Звезды.
06 июн в 21:56 | #10 Нина Галенко
Гость
Препрат хороший,дает быстрый эффект,если принимать по правильно подобранной дозировке. Препарат стоит принимать,но не советую пить до консультации с врачом.
29 мая в 20:02 | #11 Мирослава
Гость
Препарат зарекомендовал себя очень хорошим терапевтическим эффектом и очень доступной ценой на рынке. Пользуюсь по необходимости. Мне упаковка хватает надолго.
28 мая в 20:48 | #12 Свинухина А.
Гость
Уже 3 года постоянно поднимается давление,в основном поднимается вечером. К врачам ходила ни раз,проходила практически все курсы,которые мне назначались. Недавно пошла к платному врачу,все обследования прошла,анализы сдала,врач прописал БКК лерканидипин Северной Звезды. На первый взгляд препарат эффективный,пока побочных эффектов не наблюдаю. Искренне надеюсь,что препарат поможет.
26 мая в 18:09 | #13 Лена Турина
Гость
Хорошо нормализует и длительно держит на нормальных величинах артериальное давление. Препарат принимает моя мама,и как я поняла хорошо помогает только пожилым,потому что я однажды приняла и эффекта так и не увидела,а ей нравится препарат.
25 мая в 21:02 | #14 Алиева Зина
Гость
Удивительно,что многие готовы принимать любые препараты для лечения АД,АГ,аритмии,стенокардии. У меня безопасная альтернатива - Лерканидипин-СЗ. Препарат российского происхождения,сделан в форме таблеток,дозировка 10 мг и 20мг,которая подбирается индивидуально,исходя из проблемы. Рекомендуется пить препарат утром,можно запивать водой,соком,кроме сока грейпфрута. желаю всем найти свой подходящий препарат и скорее выздороветь.
24 мая в 19:40 | #15 АКСЕНИЯ
Гость
Стараюсь, чтобы "лерканидипин-СЗ" был всегда под рукой. На постоянный прием я его не использую, но вот если давление неожиданно подскакивает вверх, то препарат служит палочкой-выручалочкой. Стоит недорого, но в аптеках не всегда найдется, правда можно найти его аналоги. Таблетка небольшая, а эффект чувствуется быстро. Советую к применению.
23 мая в 20:22 | #16 504.198 К.О.
Гость
Лерканидипин-СЗ и остальные блокаторы кальциевых каналов показаны при многих клинических ситуациях, что отвечает интересам пациентов в лечении кардиологических заболеваний. Правильное лечение заметно сказывается на качестве жизни, предотвращает риски жизнеугрожающих состояний. Каждый человек с кардиологическими патологиями должен знать, что такое эти блокаторы кальциевых каналов, почему сердечная недостаточность напрямую зависит от взаимодействия белковых фракций с клеточными каналами. Советую не бояться лекарств,потому что часто от этих маленьких таблеток зависит вся жизнь.
22 мая 2019 | #17 Фралов М.Л.
Гость
Я думаю многие этот препарат потом оценят. Сейчас он не такой и известный,так как относительно новый,но уже пользуется популярностью среди гипертоников. Препарат отечественный,недорогой,могут себе позволить даже пенсионеры и мало зарабатывающие. Это очень важно в наше время.
21 мая 2019 | #18 Елена Лупакова
Гость
Препарат был назначен моим терапевтом год назад. Я лечилась им,потом приостановила,так как побоялась сильно понизить давление,но без препарата я плохо себя чувствую,мне необходимо попить его хотя бы 3 раза в неделю. Попросила врача что-то другое назначить,рассказала о своих опасениях,он объяснил,что при нормальном АД препарат остается к сосудам безучастным, поэтому можно не опасаться чрезмерного падения давления и развития гипотонии. Так что нет нужды менять препарат,я даже рада этому,так как цена лерканидипин-сз меня устраивает. Оставлю отзыв здесь,вдруг кто-то окажется в моей ситуации,и мой отзыв поможет.
Не болейте уважаемые.
20 мая 2019 | #19 Наталья
Гость
Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего...
Нормально помог только Лерканидипин сз. Пила его месяц, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. Сейчас пью только для профилактики,2-3 раза в неделю. Гипертония не беспокоит.
22 авг 2018 | #20 Алена
Гость
Препарат Лерканидипин-сз проявил себя как ОЧЕНЬ эффективное средство при тахикардии. Рекомендую данный препарат людям, страдающим тахикардией при повышенном артериальном давлении (естественно, только после консультации с врачом).
По эффективности могу сказать вам, что с тахикардией Лерканидипин-сз справляется на отлично, даже в минимальной дозировке.
21 авг 2018 | #21 Виктор
Гость
Препаратом «Лерканидипин-СЗ» пользуюсь не первый год и однозначно положительно оцениваю его эффективность и безопасность при приеме. Главное «найти» нужную дозировку принимаемого лекарства.Одно из преимуществ лозартана – это однократный прием в течение дня до приема пищи.
21 авг 2018 | #22 Кристина
Гость
Добрый вечер.Каих только препаратов от давления не назначали,все вызывали фарингит,спазм дыхательной мускулатуры.Недавно начала принимать лерканидипин-сз по совету врача,пока организм нормально воспинимает это лекарство,ничего не беспокоит,надеюсь и в дальнейшем не столкнусь с побочными.
20 авг 2018 | #23 Елена Полякова
Гость
Я уже несколько лет мучаюсь повышенным артериальным давлением-большинство таблеток не оказывают нужного эффекта или вообще не действуют.На днях услышала о препарате Лерканидипин-СЗ,принимаю 4 день,кардиолог сказал,что препарат достойный,я надеюсь на это.
19 авг 2018 | #24 Инга Кузнецова
Гость
Давление-штука каварная,поднимается самый неподходящий момент.Для того,чтобы избежать таких проблем,я принимаю лерканидипин-сз каждый вечер перед сном.Сейчас давление поднимается иногда, в основном от волнения или переживаний.
17 авг 2018 | #25 Анисимова
Гость
долго страдала от резких скачков давления,потом мой врач посоветовала мне Лерканидипин-сз,пропила месяц каждый день,сейчас принимаю через день,давление не скачет.
17 авг 2018 | #26 Константин
Гость
лерканидипин-СЗ на меня действует не слишком быстро,зато стабильно и надежно.
15 авг 2018 | #27 Эльмира
Гость
С лерканидипином-сз познакомилась в не очень приятное время,попала в больницу с предынфарктным состоянием.После выписки порекомендовали пропить курс,принимаю почти месяц,приступов больше не было.
13 авг 2018 | #28 Олег Варламович
Гость
Для меня Лерканидипин СЗ было спасением.У меня сужение сосудов уже много лет,данное лекарство поддерживает мое состояние в норме.
10 авг 2018 | #29 Ной
Гость
Принимаю Лерканидипин-СЗ больше года.Одна таблетка утром по 10мг и давление не
беспокоит целый день.
04 апр 2018 | #30 Марианна
Гость
Лерканидипин СЗ четвертый препарат от гипертонии который мне назнаил врач. От предыдущих пришлось отказаться из-за побочных эффектов. А вот Лерканидипин сз мне пришелся как нельзя кстати.
30 мар 2018 | #31 Зоя
Гость
После нескольких лет неудачных попыток подббора препарата от давления, мне назначили Лерканидипин сз и теперь я не мучаюсь кашлем и другими побочными эффектами.
19 фев 2018 | #32 Анфиса
Гость
Принимаю Лерканидипин сз утром за 15-20 минут до еды. Перестали мучить головные боли, начала высыпаться, улучшилось общее состояние.
07 окт 2014 | #33 Людмила
Гость
Здравствуйте!
Если давление повышается больше ночные и утренние часы, может целесообразнее принимать Лерканидипин перед сном?

Примечание

На странице нашего веб-портала размещено всё о лекарстве ЛЕРКАНИДИПИН. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на странице нашего интернет-сайта. На нашем интернет-ресурсе Вы имеете возможность прочитать, какие препараты не стоит употреблять вместе, а ещё оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что человек, который задумывается о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с огромным количеством вопросов. А у нас вы имеете возможность узнать ответы на них, узнать, стоит ли давать ЛЕРКАНИДИПИН детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё задать другие спорные вопросы. Ещё нужно знать показания к применению лекарства ЛЕРКАНИДИПИН при беременности. Каждая беременная женщина просто обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полное представление о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё узнать про аналоги препарата? В таком случае, заходите на наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации