Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В московскую больницу госпитализировано 7 детей с серозным менингитом
Медицинские новости для врачей

В московскую больницу госпитализировано 7 детей с серозным менингитом

Опубликовано: 26 июня 2013
Фото: аnginар.ru

В московские клиники госпитализировано 7 детей с подозрением на серозный менингит, вызванный энтеровирусом. Дети в возрасте 11-12 лет госпитализированы в первую инфекционную больницу Москвы. Медики сообщают, что пациенты находятся в состоянии средней тяжести, однако прогноз в отношении их жизни и здоровья — благоприятный.

На сегодняшний день диагноз подтвержден у двух маленьких пациентов. Однако специалисты успокаивают граждан, подчеркивая, что речь идет о единичных случаях болезни, а не о групповом заболевании.

Исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подчеркнул, что поводов для паники нет.«Случаи энтеровирусной инфекции периодически возникают в летнее время во всех регионах России, а также в других странах мира. В настоящее время в отношении единичных случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, осложненной серозным менингитом, в Москве все необходимые меры предпринимаются региональными властями. Министерство держит данный вопрос на контроле и в случае необходимости готово оказать соответствующую организационную и методическую помощь», - рассказал он.

Напомним, что особенно напряженная обстановка по заболеваемости энтеровирусной инфекцией сохраняется в Ростове-на-Дону, где сформировался крупный очаг заболевания, а один из заболевших детей погиб от острого менингита. Также 181 случай болезни зарегистрирован в Ельце и Елецком районе.  

Последние обновления в разделе Лекарств

Противогрибковый препарат для наружного применения из группы аллиламинов. Механизм действия связан с ингибированием синтеза эргостерола, при этом нафтифин влияет на скваленэпоксидазу, не затрагивая систему цитохрома P450.Препарат активен в отношении дерматофитов Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum, дрожжевых и дрожжеподобных грибов (Candida), плесневых грибов (Aspergillus) и других грибов (Sporotrix schenckii). В условиях in vitro в отношении дерматофитов и аспергилл нафтифин действует фунгицидно. В отношении дрожжевых и дрожжеподобных грибов проявляет фунгицидную и фунгистатическую активность в зависимости от штамма микроорганизма... ЭКЗОДЕРИЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации