Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Большинство жертв энтеровируса - дети!
Медицинские новости для врачей

Большинство жертв энтеровируса - дети!

Опубликовано: 26 июня 2013

Энтеровирус распространяется по территории России. По состоянию на 25 июня 181 случай энтеровирусной инфекции зарегистрирован в Ельце и Елецком районе. На лечении в ГУЗ «Елецкая городская больница №1 им. Н.А. Семашко» находились 48 человек, еще 59 больных проходили лечение в ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница». На сегодняшний день 53 человека выписано. 21 пациент отказались от госпитализации и проходят амбулаторное лечение. Серозный менингит, вызванный энтеровирусом, подтвержден у 46 пациентов.

Болеют энтеровирусной инфекцией преимущественно дети. Среди заболевших – 138 детей в возрасте до 14 лет, еще 17 пациентов - в возрасте 15-17 лет.

По сообщению заместителя начальника территориального управления Роспотребнадзора Ирины Щукиной, семь человек госпитализированы с симптомами энтеровирусной инфекции в Липецке. Все они находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. Все случаи связаны с Ельцом. Щукина добавила, что речь идет о внутренней миграции вируса внутри области.

Однако, некоторые источники связывают вспышку энтеровирусной инфекции в Липецке с очагом заболевания в Ростове-на-Дону. Вспышка менингита в этом городе была зафиксирована в начале июня, началась она с детского сада «Теремок». Именно из этого дошкольного учреждения был госпитализирован ребенок, который впоследствии скончался. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что заражение ростовских детей могло произойти через воду. «Для детей это любимое дело — залезть в какую- нибудь лужу, выкупаться, получить от мамки подзатыльник и заодно энтеровирус в своем организме», - сказал главный санитарный врач страны.

Гиполипидемический препарат для приема внутрь. Селективно ингибирует абсорбцию холестерина и некоторых растительных стиролов в кишечнике. Механизм действия эзетимиба отличается от механизма действия других классов гиполипидемических средств (например, статинов, секвестрантов желчных кислот, фибратов и растительных стиролов).При поступлении в тонкий отдел кишечника эзетимиб локализуется в щеточной каемке тонкой кишки и препятствует всасыванию холестерина (Хс), что приводит к уменьшению поступления Хс из кишечника в печень, за счет чего снижаются запасы Хс в печени и увеличивается выведение Хс из крови... ЭЗЕТРОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации