Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Врачи-интерны лишились отсрочки от службы в армии
Медицинские новости для врачей

Врачи-интерны лишились отсрочки от службы в армии

Опубликовано: 13 ноября 2013
Фото: рrоtraffik.ru

Врачи-интерны лишились права на отсрочку от воинской службы. В соответствии с новым законом «Об образовании», а также поправкам в закон «О воинской обязанности и военной службе», интернатура в списке причин, дающих право на отсрочку, сохранена до 2017 года, однако на практике уже сейчас молодые мужчины его лишены.

Представители Министерства обороны сообщили, что право на отсрочку от воинской службы сохранят те интерны, которые поступили в интернатуру до принятия поправок в закон «О воинской обязанности». Если молодой врач планирует поступление в интернатуру только сейчас, он, согласно законодательству, уже не может претендовать на отсрочку и пойдёт в армию.

Ответственный секретарь Совета комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова озвучила проблему призыва в армию интернов на Общественном совете при Минобороны в надежде на принятие мер по её решению.

Решение об упразднении интернатуры было принято еще в 2011 году, когда появился закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Согласно ему понятие «интернатура» должно было быть сохранено до 1 сентября 2017 года. Однако в 2012 году в законе «Об образовании» интерны пропали, в постдипломном образовании остались только ординаторы и аспиранты. При этом по факту интернатура будет существовать до 2017 года. В июле 2013 года в принятой поправке в закон «О воинской обязанности и военной службе» переформулирован пункт о предоставлении отсрочки от армии людям, получающим послевузовское профессиональное образование, — интерны в перечне категорий отсутствуют.

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат, оказывает бронхолитическое, отхаркивающее и муколитическое действие. Сальбутамол - бронхолитическое средство, стимулирует β2-адренорецепторы бронхов, кровеносных сосудов и миометрия. Предупреждает или устраняет спазм бронхов, снижает сопротивление в дыхательных путях, увеличивает жизненную емкость лекгих. Вызывает расширение коронарных артерий, не снижает АД. Бромгексин - муколитическое средство, оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие. Увеличивает серозный компонент бронхиального секрета; активирует реснички мерцательного эпителия, снижает вязкость мокроты, увеличивает ее объем и улучшает отхождение... БРОМГЕКСИН + ГВАЙФЕНЕЗИН + САЛЬБУТАМОЛ + РАЦЕМЕНТОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации