Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Пойдут ли врачи-интерны в армию?
Медицинские новости для врачей

Пойдут ли врачи-интерны в армию?

Опубликовано: 28 ноября 2013
Фото: рhоto.99px.ru

Законопроект, предусматривающий возвращение врачам-интернам отсрочки от призыва в ряды Вооруженных сил РФ, внесён на рассмотрение в Государственную Думу.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года, в соответствии с законом об «Образовании в РФ», граждане, обучающиеся в интернатуре, потеряли право на отсрочку от армии. Право на отсрочку от воинской службы на сегодняшний день сохраняют те интерны, которые поступили в интернатуру до принятия поправок в закон «О воинской обязанности». Если же молодой врач планирует поступление в интернатуру только сейчас, он уже не может претендовать на отсрочку и может быть призван в армию.

Авторы законопроекта указывают, что «гражданину, поступившему в интернатуру и призванному на военную службу в 2016 году, после увольнения с военной службы в 2017 году негде будет продолжить свое обучение, поскольку с 1 сентября 2017 года институт интернатуры свое существование прекращает». Это и стало поводом к внесению изменений в законодательство.

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» предусматривает изменения российской системы медицинского образования. В том числе, речь идёт об отмене интернатуры. С 2017 года будет упразднено обучение в интернатуре для участковых педиатров и терапевтов, а также специалистов общей врачебной практики и общей стоматологии. Студенты, обучавшиеся по стандарту 3-го поколения, смогут работать в ЛПУ сразу после получения диплома о высшем медобразовании. 

Последние обновления в разделе Лекарств

Антагонист рецепторов ангиотензина II.Валсартан является селективным антагонистом рецепторов ангиотензина II (типа AT1) для приема внутрь, небелковой природы.Оказывает избирательное антагонистическое действие на рецепторы подтипа АТ1. Следствием блокады AT1-рецепторов является повышение плазменной концентрации ангиотензина II, который может стимулировать незаблокированные рецепторы подтипа АТ2, что предположительно регулирует эффекты AT1-рецепторов. Валсартан не имеет агонистической активности в отношении AT1-рецепторов. Его сродство к рецепторам подтипа AT1 примерно в 20 000 раз выше, чем к рецепторам подтипа АТ2... ВАЛЬСАКОР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации