Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Аборт должны оплачивать мужчины
Медицинские новости для пациентов

Аборт должны оплачивать мужчины

Опубликовано: 15 мая 2015

Очередной законопроект, связанный с различными аспектами проведения аборта, внесён на рассмотрение в Государственную Думу. В это раз член партии «Справедливая Россия» Алексей Лысяков предложил привлечь к оплате проведения данной процедуры мужчин. Он считает, что подобная мера может оказать положительное влияние на сокращение абортов в России.

Как сообщается в документе, главная причина абортов на сегодняшний день – недостаточное материальное обеспечение будущей матери, а также отсутствие поддержки со стороны отца ребенка. «Более чем 60% случаев женщины вынужденно идут на аборт, их толкают к этому экономические и социальные причины: отсутствие заработка или низкий заработок, отказ будущего отца ребенка поддерживать беременную женщину», - поясняют авторы законопроекта.

Пока что прерывание беременности проводится бесплатно, финансирование осуществляется из средств системы обязательного медицинского страхования. Таким образом, «за безответственность мужчин вынуждено расплачиваться и российское общество», считает Лысяков. Поэтому он и предлагает возложить финансовую ответственность на сильную половину человечества. Исключение составляют те случаи, когда прерывание беременности проводится по медицинским показаниям: их по-прежнему будет оплачивать государство.

Проект закона также предусматривает наказание за нарушение установленных правил. Нарушителю грозит административный арест на срок до 15 суток или до 100 часов общественных работ.

Последние обновления в разделе Лекарств

Комплексный натуральный препарат для мужчин Паритет стимулирует выработку в организме собственного тестостерона до его нормального уровня, что способствует восстановлению и повышению потенции.... Паритет

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации