Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Негосударственный сектор в медицине успешно конкурирует с государственным
Медицинские новости для пациентов

Негосударственный сектор в медицине успешно конкурирует с государственным

Опубликовано: 08 июня в 19:08

Ольга Голодец рассказала, как в Российской Федерации обстоит дело с процедурой диализа, в которой нуждается огромное количество пациентов, имеющих почечную недостаточность.

По словам вице-премьера, 93 процента подобных услуг в медицине оказывают участники негосударственного сектора здравоохранения. Она указала, что такая схема сложилась исторически.

Голодец подчеркнула, что это лишь одна из областей, где негосударственный сектор более чем успешно конкурирует с государственным, в том числе за счёт предоставления медицинских услуг более высокого качества. Аналогичная ситуация складывается и в сфере социальной защиты.

Источник: ТАСС

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Имихимод - иммуномодулирующее средство для наружного применения, является модификатором иммунного ответа, не обладает прямой противовирусной активностью. Действие обусловлено индукцией интерферона альфа, фактора некроза опухолей и других цитокинов. При наружном применении препарата наблюдается уменьшение процессов ангиогенеза за счет усиления продукции интерлейкина-18 и интерферона-гамма..Комбинированный антигипертензивный препарат. Эффект обусловлен действием входящих в состав препарата компонентов.Атенолол – кардиоселективный бета1-адреноблокатор, действующий преимущественно на β1-адренорецепторы сердца. Селективность снижается с повышением дозы. Уменьшает автоматизм синусового узла, урежает ЧСС, замедляет AV-проводимость, снижает сократимость и возбудимость миокарда, снижает потребность миокарда в кислороде. Атенолол не обладает внутренним симпатомиметическим и мембраностабилизирующим эффектами.Хлорталидон – нетиазидный сульфонамидный диуретик, усиливает выведение натрия и хлора... ТЕНОНОРМ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации