Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Стоит ли доверять домашним тонометрам?
Медицинские новости для пациентов

Стоит ли доверять домашним тонометрам?

Опубликовано: 13 июня 2017

Электронные тонометры с каждым годом набирают популярность среди населения, не имеющего отношения к медицине в профессиональном смысле. Наличие подобных гаджетов в доме стало вполне обыденным явлением. Однако специалисты ставят под сомнение точность измерений, которые дают эти устройства.

По данным ученых из Канады, в 70% случаев электронные тонометры, предназначенные для домашнего использования, показывают ошибочные цифры, а это может быть опасно, особенно для людей с артериальной гипертензией.

Команда исследователей под руководством Дженнифер Рингроуз изучила показания большого количества аппаратов для измерения давления. Оказалось, что в 70% случаев погрешность измерений составляет  5 мм рт ст, а в трети случаев она превышает 10 мм рт ст. Необходимо учитывать, что на основании таких ошибочных данных пациенты принимают решение о приёме гипотензивных препаратов, а также врачи подбирают гипотензивную терапию.

Специалист рекомендуют регулярно сравнивать показания домашнего тонометра с профессиональными измерениями артериального давления в клинике, чтобы убедиться в корректности результатов замеров.

Источник: MedicalXpress

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противопротозойный препарат с антибактериальной активностью для местного применения в гинекологии. Относится к нитро-5-имидазолам. Механизм действия метронидазола заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов.Метронидазол является эффективным противомикробным и противопротозойным средством широкого спектра действия. Проявляет высокую активность в отношении Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis, Balantidium coli, Blastocystis hominis, Helicobacter pylori; в отношении облигатных анаэробов и (споро- и неспорообразующих) — Bacteroides spp... ТРИХОПОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации