Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Новости »  «Заразные» новости »  О вспышке легионеллёза в Диснейленде
Медицинские новости для пациентов

О вспышке легионеллёза в Диснейленде

Опубликовано: 13 ноября в 12:17

Вспышка заболевания легионеллезом зарегистрирована в штате Калифорния (США). Эпицентром инфекции стал город Анахайм, где расположен знаменитый парк развлечений Диснейленд. В сентябре 2017 года заболели восемь граждан, являющихся посетителями парка, а также один сотрудник. Все заболевшие – лица старшего возраста (52-94 года).

Еще три случая болезни зарегистрировано у людей, которые в парк не ходили, но жили в указанном населенном пункте постоянно или посещали его в качестве гостей. Один из заболевший скончался в больнице.  

В результате детального изучения данной ситуации в качестве вероятного источника инфекции были названы две градирни из восемнадцати, находящихся на территории парка Диснейленд. В них были проведены неоднократные мероприятия по дезинфекции, после чего 5 ноябра башни вновь были открыты. Тем не менее, специалисты надзорных органов потребовали закрыть башни до получения официального подтверждения их безопасности для посетителей.

Источник: riaami.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Слабительное средство. Оказывает гиперосмотическое, гипоаммониемическое, слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция.Под влиянием препарата происходит изменение флоры толстой кишки (увеличение количества лактобацилл), что приводит к повышению кислотности в просвете толстой кишки и стимулирует перистальтику. Наряду с этим увеличивается объем и происходит размягчение каловых масс. В результате препарат оказывает слабительный эффект, не влияя при этом непосредственно на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстой кишки. Под действием препарата аммиак переходит из крови в кишечник, при этом уменьшается образование азотосодержащих токсических веществ в его проксимальном отделе и, соответственно, всасывание их в систему полой вены... НОРМАЗЕ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации