Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Новости »  События и происшествия »  Эксперты рассказали, возможно ли создать генетическое оружие против россиян
Медицинские новости для пациентов

Эксперты рассказали, возможно ли создать генетическое оружие против россиян

Опубликовано: 13 ноября в 11:28

Эксперты считают перспективу создания генетического оружия на основе биоматериалов граждан России – фантазией, не имеющей под собой реальной почвы. Данное мнение выразил главный специалист по медицинской генетике Минздрава Сергей Куцев.

Глава "Медико-генетического научного центра" сообщил, что невозможно создать генетическое оружие против отдельно взятого народа, т.к. существует некоторое разнообразие генетического аппарата, а определенный набор генов может встречаться в разных популяциях. Это не дает воплотить в реальность этноспецифическое воздействие.

Специалисты опасаются, что слухи и домыслы вокруг сбора биоматериалов могут негативно отразиться на развитии науки в сфере здравоохранения. На деле исследования в данной области дают шанс создать новые методы лечения генетических патологий. Поэтому необходимо объяснять людям, что опасности они не представляют, и даже напротив могут принести неоценимую пользу.

На сегодняшний день информация о геноме наций является открытой. К ней имеют доступ ученые из разных уголков планеты, а любой желающий может ознакомиться с ней через Интернет, зарегистрировавшись на тематическом сайте.

В конце октября 2017 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что спецслужбы страны располагают информацией о сборе биоматериалов от представителей различных этносов, проживающих на территории России, который ведут зарубежные эмиссары.

Источник: Интерфакс

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Антиэстроген нестероидной структуры, действие которого обусловлено специфическим связыванием с эстрогенными рецепторами яичников и гипофиза. При низком содержании в организме эстрогенов проявляет умеренный эстрогенный эффект, при высоком содержании - антиэстрогенное действие. В малых дозах усиливает секрецию гонадотропинов (пролактина, ФСГ и ЛГ), стимулирует овуляцию; в больших дозах тормозит секрецию гонадотропинов. Гестагенной и андрогенной активностью не обладает. ... Кломид

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации