Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Новости »  Новое в законодательстве »  Действующий закон «Об обращении лекарственных средств» может измениться
Медицинские новости для пациентов

Действующий закон «Об обращении лекарственных средств» может измениться

Опубликовано: 13 ноября в 10:26

В ближайшее время депутатам Госдумы предстоит рассмотреть несколько законопроектов, которые касаются изменений в действующий ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

В частности, авторы документов предлагают утвердить альтернативу лицензии на производство лекарств при подтверждении государственной регистрации медикаментов. Они предлагают разрешить замену стандартно требуемой лицензии на производство лекарства на заключение о соответствии стандартам GMP.

Кроме того, один из законопроектов предполагает отмену ограничений по подаче заявления на определение взаимозаменяемости средств для медицинского применения.

Источник: Medlinks.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоопухолевое.Препарат с противомикробным и местноанестезирующим действием для местного применения в ЛОР-практике.Хлоргексидин обладает широким антибактериальным спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Действует путем разрушения цитоплазматической мембраны бактериальной клетки. Малоэффективен в отношении дрожжевых грибов, дерматофитов, микобактерий, некоторых видов Pseudomonas и Proteus.Хлоргексидин наиболее эффективен в нейтральной или слабощелочной среде. В кислой среде его активность уменьшается. Эффективность снижается в присутствии мылов, крови и гнойных выделений.Применение таблеток для рассасывания с хлоргексидином приводит к значительному уменьшению содержания бактерий в слюне... ГЕКСОРАЛ ТАБС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации