Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Электронные сигареты приравняют к обычным
Медицинские новости для пациентов

Электронные сигареты приравняют к обычным

Опубликовано: 11 января 2018

Думский комитет по охране здоровья выступил с инициативой, согласно которой электронные сигареты могут быть приравнены к обычным в рамках закона.

Как рассказал представитель комитета Николай Герасименко, в планах комитета подготовка серии ряда законопроектов, которые направлены на популяризацию здорового образа жизни. Именно в рамках этой работы и появилась данная идея. Кроме того, члены комитета хотят принять ограничительные меры в отношение рекламы сладких газированных напитков и вредной пищи.

Специалисты всё чаще говорят о потенциальной опасности для здоровья электронных сигарет, которые считаются якобы «безвредными». Более того, результаты исследований указывают на то, что электронные сигареты повышают частоту перехода изначально некурящих людей на обычные сигареты, являясь своего рода «ступенькой» между здоровым образом жизни и табачной зависимостью.

Источник: riaami.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Препарат, корригирующий липидный обмен. Ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы, получаемый синтетическим путем из продукта ферментации Aspergillus terreus. Представляет собой пролекарство (неактивный лактон), из которого в организме путем гидролиза образуется активный метаболит. Активный метаболит ингибирует ГМГ-КоА-редуктазу, фермент, катализирующий начальную реакцию образования мевалоната из ГМГ-КоА. Поскольку превращение ГМГ-КоА в мевалонат представляет собой ранний этап синтеза холестерина (Хс), то применение симвастатина не вызывает накопления в организме потенциально токсичных стеролов. ГМГ-КоА легко метаболизируется до ацетил-КоА, который участвует во многих процессах синтеза в организме... ЗОВАТИН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации