Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Минтруд обеспечит возможность получения бессрочной инвалидности
Медицинские новости для пациентов

Минтруд обеспечит возможность получения бессрочной инвалидности

Опубликовано: 12 января в 12:16

В соответствии с планами Министерства труда и соцзащиты, инвалидность при ряде тяжелых заболеваний будет устанавливаться бессрочно. Специалисты ведомства разработали проект соответствующего правительственного постановления, в котором изменена важная формулировка. На сегодняшний день закон диктует, что в бюро МСЭ «эксперт может принять решение об установлении инвалидности бессрочно». В новой редакции это прописано как обязанность: «эксперт принимает решение об установлении инвалидности бессрочно».

В настоящее время эксперты составляют перечни нозологий для бессрочного и заочного установления инвалидности. Впрочем, детям-инвалидам всё равно придётся проходить переосвидетельствование по достижение восемнадцатилетия, чтобы получить группу инвалидности, которой нет в детской категории, и актуализировать индивидуальную программу реабилитации.

Также Минтруд планирует внедрить аудио- и видеофиксацию процедуры освидетельствования в бюро МСЭ с согласия заявителя, которая значима для дальнейшего разбора нарушений, в том числе этического плана.

Источник: riaami.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Антианемический препарат.В препарате железо находится в виде комплексного соединения железа (III) гидроксид полиизомальтозат. Этот макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов. Комплекс сходен по структуре с естественным соединением железа - ферритином. Железа (III) гидроксид полиизомальтозат не обладает прооксидантными свойствами, которые присущи солям железа (II).Железо, входящее в состав препарата быстро восполняет недостаток этого элемента в организме (в т.ч. при железодефицитной анемии), восстанавливает уровень гемоглобина (Hb). При применении препарата происходит постепенная регрессия клинических (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненность и сухость кожных покровов) и лабораторных симптомов дефицита железа... ФЕРРУМ ЛЕК

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации