Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Реанимации столичных больниц официально открыты для посещения
Медицинские новости для врачей

Реанимации столичных больниц официально открыты для посещения

Опубликовано: 10 июля в 13:47

Реанимационные отделения столичных больниц официально открыты для посещения. В соответствии с приказом департамента здравоохранения Москвы, навещать родственников, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, можно круглосуточно. Документ определяет порядок и требования к посещениям пациентов близкими. В частности, некоторые манипуляции и реанимационные мероприятия не допускают присутствия посторонних. Также необходимо учитывать особые требования по тишине и чистоте в отделениях, включая переодевание в стерильную одежду и ограничение по количеству посетителей (не более 2-х человек единовременно).

Пилотный проект, направленный на отработку наиболее приемлемой модели взаимодействия между медперсоналом и родственниками пациентов, реализовался в 2017 году на базе нескольких московских клиник. Теперь полученный опыт распространился на все больницы города.

Памятка для родственников, желающих навестить пациента в ОРИТ, доступна для ознакомления в каждом стационаре Москвы.

Источник: Remedium

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный антигипертензивный и антиангинальный препарат.ПериндоприлПериндоприл - ингибитор фермента, превращающего ангиотензин I в ангиотензин II (ингибитор АПФ). АПФ, или кининаза II, является экзопептидазой, которая осуществляет как превращение ангиотензина I в сосудосуживающее вещество ангиотензин II, так и разрушение брадикинина, обладающего сосудорасширяющим действием, до неактивного гептапептида.Поскольку АПФ инактивирует брадикинин, подавление АПФ сопровождается повышением активности как циркулирующей, так и тканевой калликреин-кининовой системы, при этом также активируется система простагландинов... ПРЕСТАНС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации