Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Женщины любят мужчин, умеющих противостоять болезни
Медицинские новости для пациентов

Женщины любят мужчин, умеющих противостоять болезни

Опубликовано: 11 октября в 13:33

Женщины любят мужчин, умеющих противостоять болезни. К этому выводу пришли ученые из Гавайского университета в результате проведенного исследования с участием 86 добровольцев женского пола. Участницам предложили оценить фотоснимки, на которых были изображены мужчины, а также к ним прилагалось описание, касающееся здоровья. Например, про одного мужчину на фото сообщалось, что он постоянно «простужается» или «часто вынужден лежать в постели из-за головной боли», а про другого «чувствует себя немного разбитым» или «стойко игнорирует мигрень».

Согласно полученным результатам, часто болеющие мужчины чаще выглядят непривлекательно в глазах женщин, в то время как умение стойко переносить болезнь женщинам кажется привлекательной. Интересно, что зачастую представительницы слабого пола ставят эту черту выше внешней привлекательности или социального статуса.

В первую очередь этот фактор является значимым для женщин, ищущих долгосрочные отношения. Авторы эксперимента предполагают, что такая закономерность имеет эволюционно-закрепленную основу. В прошлом женщины предпочитали мужчин, которые не станут обузой, а наоборот помогут растить детей и будут добывать пищу.

Источник: The Daily Mail

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Препарат с антибактериальным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии. Оказывает бактерицидное действие. Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus aureus, Corynebacterium spp.; грамотрицательных микроорганизмов: Enterococcus faecium, Enterobacter aerogenes, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae, Mycobacterium tuberculosis, Pseudomonas aeruginosa, Ureaplasma urealyticum. Оказывает фунгицидное действие на патогенные грибы, особенно дрожжеподобные грибы рода Candida albicans, Cryptococcus, Hystoplasma... ПОЛИЖИНАКС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации