Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Врач попросила ведущего «Поля чудес» помочь с покупкой рентгеновского аппарата
Медицинские новости для врачей

Врач попросила ведущего «Поля чудес» помочь с покупкой рентгеновского аппарата

Опубликовано: 10 октября в 11:38

Врач одной из волгоградских клиник попросила Леонида Якубовича помочь с покупкой нового рентгеновского аппарата прямо в прямом эфире «Поля чудес». Валентина Нелипа работает в городской поликлинике №4. Во время участия в съемках телепередачи она рассказала, в каком прекрасном медицинском учреждении ей довелось работать. Фонтаны у входа, цветущие розы – всё это плоды работы городской администрации. Однако одновременно со всей этой красотой в поликлинике есть стены, давно не видевшие ремонта, старый, жужжащий и «стреляющий» аппарат для рентгеновских исследований.

Женщина рассказала о тех трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться при выполнении своей работы, которые серьезно усложняют оказание медицинской помощи и доставляют неудобства как сотрудникам ЛПУ, так и пациентам. По её словам, администрация на просьбы об обновлении оборудования отвечает, что денег нет, все финансы потрачены на подготовку к Чемпионату мира по футболу, который проходил в этом году.

Ведущий телешоу по просьбе врача обратился с экрана телевизора к губернатору Волгограда Андрею Бочарову с просьбой найти возможность для покупки нового аппарата в поликлинику.

После выхода телепередачи в эфир Валентине Нелипе пришлось писать объяснительную руководству медицинского учреждения. Она призналась, что её обращение было спонтанным, это личная инициатива, не согласованная предварительно с администрацией поликлиники.

Источник: Радио Свобода

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Фармакологическое действие препарата обусловлено активными компонентами, входящими в его состав.... Хеверт Пульмо

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации