Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Всемирный день атопического дерматита
Медицинские новости для пациентов

Всемирный день атопического дерматита

Опубликовано: 14 сентября в 11:27

14 сентября мир отмечает День атопического дерматита (World atopic day). Основная задача этого дня - повышение уровня информированности населения об этом заболевании, а также о возможностях, которые открывает современная медицина в вопросе терапии атопического дерматита.

Атопический дерматит – мультифакториальное воспалительное кожное заболевание. Для него характерно хроническое рецидивирующее течение. Обострение болезни сопровождается не только характерными высыпаниями на коже, но и зудом, степень которого может быть очень выраженной вплоть до нестерпимого.

Распространенность заболевания в мире крайне высока, не является исключением и Россия. Диагноз «атопический дерматит» диктует определённый образ жизни людям, которые живут с ним. Следовать его правилам не всегда легко, поэтому «атопики» нуждаются в поддержке и понимании близких.

Снизить частоту рецидивов и выраженность проявлений возможно, однако для этого в первую очередь необходимо знать, какие действия помогут взять болезнь под контроль. По этой причине сложно переоценить значимость просветительской работы с «атопиками».

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Препарат для лечения эректильной дисфункции, ингибитор ФДЭ5. Восстанавливает в условиях сексуальной стимуляции нарушенную эректильную функцию путем увеличения кровотока в половом члене. Физиологический механизм эрекции включает высвобождение оксида азота (NO) в пещеристом теле вследствие полового возбуждения. NO активирует фермент гуанилатциклазу, что приводит к повышению концентрации циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ). В свою очередь, цГМФ вызывает расслабление гладких мышц кровеносных сосудов и, соответственно, приток крови в пещеристое тело полового члена. Силденафил представляет собой селективный ингибитор цГМФ-специфической ФДЭ5, которая вызывает распад цГМФ в пещеристом теле полового члена... Динамико

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации