Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Пластическая хирургия: закон не имеет обратной силы
Медицинские новости для врачей

Пластическая хирургия: закон не имеет обратной силы

Опубликовано: 14 сентября в 12:48

Специалисты Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава предоставили разъяснения по вопросу квалификационных требований ко врачам, работающим в сфере пластической хирургии.

Спорная ситуация в этом вопросе сложилась в связи с проводимыми Росздравнадзором проверками в клиниках, оказывающих подобные медицинские услуги, а также относительно свежими изменениями законодательства. С 1 января 2016 года для допуска к профессии стало обязательным обучение в ординатуре. До этого момента стать пластическим хирургом можно было через курсы профессиональной подготовки. Таким образом, большинство практикующих пластических хирургов на сегодняшний день не имеют документа об окончании ординатуры, что не могли не отметить проверяющие. У них возникли сомнения в легитимности работы таких специалистов.

Представители Минздрава разъяснили, что врачу – пластическому хирургу, который получил образование в соответствии с действующими на тот момент квалификационными требованиями, не требуется дополнительно проходить подготовку в ординатуре, чтобы осуществлять профессиональную деятельность. Таким образом, они напомнили, что обратной силы закон не имеет.

Источник: Vademecum

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует бактерицидно. Препарат ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий.Препарат активен в отношении грамположительных бактерий: Streptococcus spp., Acinetobacter spp., Clostridium perfringens; грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Serratia marcescens, Neisseria gonorhoeae; внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia spp... ПЕЛОКС-400

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации