Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  В душе подстерегает опасность
Медицинские новости для пациентов

В душе подстерегает опасность

Опубликовано: 06 декабря в 00:28

Американские исследователи рассказали об опасности, с которой может быть сопряжено принятие душа. Роб Данн из Университета Северной Каролины в рамках масштабного эксперимента изучил вопрос превышения микробиологических показателей на поверхности сантехнического оборудования.

Оказалось, что душевые лейки – настоящие рассадники микробов. В них достаточно часто выявляются как одноклеточные микроорганизмы, так и микобактерии, способные вызвать у человека заболевания дыхательной системы.

Распыление воды во время водных процедур способствует увеличению площади контаминации и повышают риск развития болезни. Дополнительную проблему представляет способность микроорганизмов образовывать стойкую биоплёнку, которая защищает микробы от дезинфектантов.

Источник: The Daily Mail

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Местноанестезирующее средство растительного происхождения. Облегчает прорезывание зубов у детей, обеспечивает безболезненное и неосложненное появление первых резцов, молочных и последующих коренных зубов.... ЛАУРОМАКРОГОЛ 600 + ЛИДОКАИН + РОМАШКИ АПТЕЧНОЙ ЦВЕТКОВ ЭКСТРАКТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
02 дек в 05:11 | #1 Алиса
Гость
Я болею диабетом и понимаю. Эта статья очень полезная. Я если даже ванную не помою перед тем как мыться, то даже банальное бритье ног превращает мои ноги в раны, которые не заживают долго. Я принимаю средство Диабенот и вижу, что становится получше после их приема. Мне его назначили 2 месяца как. Моя кожа правда стала заживать быстрее.
Последние сообщения:
Показать больше информации