Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Против «Леди коготок» возбуждено уголовное дело
Медицинские новости для пациентов

Против «Леди коготок» возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 06 декабря в 07:13

Против «Леди коготок» возбуждено уголовное дело следственным управлением СКР по Хабаровскому краю. Елена Дзык обвиняется по п.«а», ч. 2, ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) в связи с тем, что оказывала медицинские услуги, не имея медобразования и соответствующей лицензии.

Согласно материалам следствия, в период с 15 по 19 июля текущего года Елена Дзык, представляясь мастером педикюра и коучем, проводила обучающий семинар в с.Бычиха Хабаровского края, в ходе которого выполняла процедуру удаления ногтей с окружающими тканями, что расценивается как операция, не отвечающая требованиям безопасности. В результате данной манипуляции потерпевшему были удалены ногтевые пластины всех пальцев обеих нижних конечностей, а также прилегающие к ногтям ткани. Таким образом, его здоровью был причинён вред.

У обвиняемой ей собственный канал на Youtube, который пользуется популярностью среди посетителей ресурса. На него подписаны около 300 тыс. пользователей, число просмотров видеороликов на канале достигло двадцати миллионов.

В интернет-роликах «Леди коготок», как называет себе Елена Дзык, рассказывает, что причина многих проблем со здоровьем заключается в «гранулемах» или «яйцах гидры», расположенных на стопах. Удаление этих «вредоносных образований» вместе с ногтевыми пластинами поможет избавиться от сердечных заболеваний, сахарного диабета, излечить рак и другие недуги. Данную процедуру «мастер» оценивает в 56 тысяч рублей.

Источник: Vademecum

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Иммуномодулирующий препарат. Представляет собой дипептид, оказывающий влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, улучшает течение процессов клеточного метаболизма. Усиливает процессы дифференцировки лимфоидных клеток, обладает способностью стимулировать колониеобразующую активность клеток костного мозга, индуцирует экспрессию дифференцировочных рецепторов на лимфоцитах, нормализует количество Т-хелперов, Т-супрессоров и их соотношение у больных с различными иммунодефицитными состояниями... ТИМОГЕН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации