Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  АРВ-терапию в Петербурге приблизят к ВИЧ-инфицированным пациентам
Медицинские новости для врачей

АРВ-терапию в Петербурге приблизят к ВИЧ-инфицированным пациентам

Опубликовано: 25 января в 12:54

В Санкт-Петербурге состоялось совещание, посвященное проблеме отпуска антиретровирусных препаратов ВИЧ-инфицированным пациентам. Его участники, собравшиеся в Смольном под председательством вице-губернатора, обсудили ситуацию, которая складывается на сегодняшний день в городе с антиретровирусной терапией.

В связи с отсутствием необходимой нормативно-правовой базы право отпуска данных препаратов было передано СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», расположенный в Адмиралтейском районе Петербурга, хотя ранее этим вопросом занимались районные поликлиники. Таким образом, осложнился доступ пациентов к АРВТ.

С просьбой о помощи в решение возникшей проблемы к вице-губернатору обратились председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского парламента Елена Киселёва и первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

По итогам совещания Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга поручено усилить контроль за лекарственным обеспечением ВИЧ-инфицированных пациентов, получающих терапию на дому, а также разработать «Дорожную карту» для возобновления отпуска необходимых данным больным лекарств на базе отделений хронических вирусных инфекций районных городских поликлиник. Чтобы реализовать эту схему, предстоит передать помещения с целью хранения и выдачи антиретровирусных препаратов из поликлиник, находящиеся в ведении администраций районов, в безвозмездное пользование Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными болезнями.

Источник: Невские новости

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Применение Бетоптика С не приводит к возникновению миоза, спазма аккомодации, гемералопии, эффекта "пелены" перед глазами (в отличие от миотиков)..Комбинированный поливитаминный препарат с микро- и макроэлементами, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов.Совместимость компонентов в одной таблетке обеспечена специальной технологией производства витаминно-минеральных комплексов.α-токоферола ацетат (витамин Е) обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани. Дефицит витамина Е на ранних сроках беременности может явиться причиной выкидыша.Ретинола ацетат (витамин А) играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Способствует нормальному спермато- и овогенезу, развитию плаценты, росту, нормальному развитию и дифференцировке эмбриональных тканей, в т.ч. эпителиальных структур и костной ткани. Участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения, обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.Тиамина гидрохлорид (витамин B1) в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.Рибофлавин (витамин B2) – важнейший катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия.Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) в качестве коэнзима принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов. Во время беременности необходим женщинам, принимавшим ранее пероральные контрацептивы, истощающие запасы пиридоксина в организме. Цианокобаламин (витамин B12) участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина... КОМПЛИВИТ "МАМА" ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации