Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Выставки и конференции »  Курс по хирургии стопы на ЕОФ проведут Пьер и Самуэль Баруки, Мартин Киршнер и Танос Бадекас
Медицинские новости для врачей

Курс по хирургии стопы на ЕОФ проведут Пьер и Самуэль Баруки, Мартин Киршнер и Танос Бадекас

Опубликовано: 06 марта в 12:39

28 – 29 июня в рамках Евразийского ортопедического форума состоится «Образовательный курс по хирургии стопы и голеностопного сустава» и разбор клинических случаев под председательством лучших экспертов-практиков из Европы. Курс не имеет аналогов и был разработан специально для ЕОФ совместно с Российской ассоциацией хирургов стопы и голеностопного сустава RUSFAS.

Лекции проведут всемирно известные хирурги в числе которых Пьер Барук и Самуэль Барук (Франция), Мартин Киршнер (Германия) и Танос Бадекас (Греция).

В рамках курса ведущие мировые эксперты и российские подологи-практики соберутся вместе на площадке ЕОФ, чтобы поделиться опытом со специалистами, которые занимаются патологией стопы в странах Евразийского континента. Образовательный курс на ЕОФ ставит практические задачи: помимо разбора клинических случаев модераторов, каждый участник сможет обсудить с экспертами случаи из собственной практики. В рамках лекций эксперты подиатрии обсудят проблемы и тенденции в хирургии стопы и голеностопного сустава, вопросы малоинвазивных и традиционных хирургических вмешательств.

Впервые в России выступит основоположник целой школы и философии операций на переднем отделе стопы Самуэль Барук (Dr. Samuel Barouk) и его сын Пьер (Dr. Pierre Barouk). Пьер Барук, продолжая дело отца, поднял операции на стопе на небывалую высоту. Применяемые им техники считаются самыми деликатными и малотравматичными в мире.

Участники курса также впервые увидят выступление на российской площадке доктора Мартина Киршнера (Dr. Martin H. Kirschner), MD, PhD, FICS доцента кафедры хирургии. Доктор Киршнер – авторитетный ортопед и лектор, которому удалось разработать и внедрить в хирургию стопы рассасывающиеся металлические имплантаты, не требующие удаления и полностью растворяющиеся в кости.

Сразу два визита в Россию запланировано на этот год у Доктора Таноса Бадекаса (Dr. Thanos Badekas), MD, PhD, директора 3-ей ортопедической клиники больницы им. Генри Дюнана, Члена Совета EFAS – президента греческой ассоциации хирургии стопы и голеностопного сустава. Впервые Танос выступит в Санкт-Петербурге в апреле 2019 года на конгрессе RUSFAS, затем в Москве – на ЕОФ 2019. Профессор Бадекас – уникальный хирург-практик. Он выполняет как операции на костях стопы, так и огромный спектр мягкотканных операций и берется за операции по коррекции тяжелых деформаций стоп, когда многие подологи отказывают больному.

По итогам курса каждый участник получит сертификат ЕОФ за подписью ведущих курса, подтверждающий обучение самым эффективным и современным методикам коррекции деформаций стопы и голеностопного сустава.

Для участия в «Образовательном курсе по хирургии стопы и голеностопного сустава» необходимо зарегистрироваться на официальном сайте ЕОФ http://eoforum.ru/forum.

Подробная программа курса в разделе «Научная программа»

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Иммуномодулирующий препарат. Оказывает противовирусное действие. Препарат вызывает индукцию α- и β-интерферонов, мобилизует и активирует макрофаги, ограничивает выработку цитокинов воспаления (интерлейкины 1, 6, 8 и фактор некроза опухоли), стимулирует продукцию антител к различным антигенам инфекционной природы, подавляет репликацию вирусов, повышает резистентность организма в отношении инфекций, вызванных вирусами, бактериями или грибами.У пациентов, инфицированых ВИЧ, Гепон снижает концентрацию ВИЧ в клетках крови и в плазме, одновременно активирует иммунные реакции, специфичные в отношении ВИЧ. У большинства пациентов, инфицированных ВИЧ, при применении Гепона отмечается увеличение содержания CD4+ T- и NK-клеток, повышается функциональная активность нейтрофилов и CD8+ T-клеток, являющихся ключевыми звеньями защиты организма от бактерий, вирусов и грибов, усиливается выработка антител, специфичных к антигенам ВИЧ, а также к антигенам возбудителей оппортунистических инфекций.При курсовом применении Гепон предупреждает рецидивы оппортунистических инфекций в течение 3-6 мес.При местном применении Гепона коротким курсом препарат эффективен при лечении рецидивирующих инфекций слизистых оболочек и кожи, вызванных грибами рода Candida.Гепон оказывает противовоспалительное действие. В течение 1-2 дней после применения препарата существенно уменьшаются признаки воспаления (в частности, покраснение и отечность, а также ощущение болезненности, жжения, зуда в области воспаленных слизистых оболочек и кожи)... ГЕПОН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации