Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Выставки и конференции »  Первый фармконгресс на ЕОФ поможет врачам повысить качество лекарственной терапии
Медицинские новости для врачей

Первый фармконгресс на ЕОФ поможет врачам повысить качество лекарственной терапии

Опубликовано: 05 апреля в 10:00

На конгрессе представят последнюю информацию об особенностях применения лекарственных средств в травматологии, ортопедии, ревматологии, реабилитации и смежных областях.

Фармконгресс «Фармакотерапия в травматологии и ортопедии» впервые включен в программу Евразийского ортопедического форума. Мероприятие нацелено на максимально полное информирование оперирующих врачей о возможностях современных препаратов и преодоление сложившейся разобщенности специалистов хирургического профиля и фармакологов. Конгресс состоится 28-29 июня, за участие врачам-клиническим фармакологам начисляются баллы по системе непрерывного медицинского образования (НМО).

В настоящее время при лечении пациентов ортопедо-травматологического профиля используются разные группы препаратов: антибиотики, антикоагулянты, обезболивающие, противовоспалительные, ревматологические, хондопротекторы, препараты для терапии обменных заболеваний и другие, но врачи не всегда имеют о них необходимые сведения, так как недостаточно тесно сотрудничают со специалистами в области фармакотерапии.

«Существует множество современных, эффективных лекарственных средств и постоянно появляются новые. Но травматологи и ортопеды, которые занимаются хирургической деятельностью, не всегда могут своевременно получать и изучать всю информацию, касающуюся фармакотерапии. Многие не в полной мере знают показания, противопоказания, побочные эффекты препаратов, при назначениях не принимают в расчет юридические риски лекарственной терапии и фармакоэкономические критерии эффективности. Конгресс поможет врачам в сжатые сроки получить необходимую информацию, что будет способствовать повышению качества лекарственной терапии, уменьшению количества ошибок при назначении лекарств и максимальному экономическому эффекту при лечении пациентов», – прокомментировал Александр Очкуренко, руководитель организационно-методического отдела ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России, д. м. н., профессор, модератор Фармконгресса на ЕОФ.

В конгрессе вместе с травматологами, ортопедами и клиническими фармакологами будут участвовать специалисты смежных направлений – анестезиологи, рентгенологи, онкологи, реабилитологи, ревматологи, сотрудники отделов материально-технического снабжения медицинских учреждений.

В числе выступающих – ведущие специалисты в области фармакотерапии из федеральных медицинских и учебных заведений в структуре Минздрава России – РНИМУ им. Н.И. Пирогова, НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова, НМИЦ ревматологии им. В.А. Насоновой, ФГБОУ ВО «Казанский ГМУ». В своих докладах эксперты охватят широкий спектр вопросов – от оптимизации схем лекарственной терапии и юридических аспектов фармакотерапии до фармакоэкономики наиболее распространенных препаратов и особенностей закупки лекарств медицинскими учреждениями в различных видах собственности.

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Антагонист наркотических анальгетиков. Блокирует опиатные рецепторы, устраняет центральное (в т.ч. депрессивное влияние на дыхание) и периферическое действие опиоидов. Влияет также на дофаминергическую и ГАМК-ергическую системы головного мозга. Не вызывает толерантности и лекарственной зависимости. У лиц с наркотической зависимостью провоцирует развитие абстинентного синдрома. После в/в введения эффект развивается через 1-2 мин и продолжается 0.5-4 ч. ... Наркан

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации