Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Кардиохирурги Сеченовского Университета выполнили уникальную операцию на сердце

Кардиохирурги Сеченовского Университета выполнили уникальную операцию на сердце
Опубликовано: 29 ноября 2021 в 14:48

Пациентка с аневризмой дуги аорты поступила в Клинику аортальной и сердечно-сосудистой хирургии Сеченовского Университета после нескольких безуспешных обращений в другие клиники.

Ее диагноз – аневризма дуги аорты – считается жизнеугрожающим, поскольку дуга аорты – это магистральный сосуд от которого отходят мелкие и крупные сосуды, питающие головной мозг и руки. Кардиохирургам предстояло провести одномоментную операцию по замене аорты со всеми ее сосудами головы и рук.

Подобные операции вполне успешно выполняются в крупных кардиохирургических центрах, в том числе и в клиниках Сеченовского Университета. Однако при этом специалисты всегда сердце останавливают. Особенность операции, которую выполнил директор Клиники факультетской хирургии, завкафедрой сердечно-сосудистой хирургии и инвазивной кардиологии Сеченовского Университета, д.м.н. Роман Комаров в том, что пламенный мотор, в течение восьми часов операции, не остановили ни на секунду. Все манипуляции  кардиохирург провел на работающем сердце.

«В российской практике операцию по тотальной замене всей дуги аорты и брахиоцефальных артерий без остановки сердца до сих пор никто не выполнял, – говорит Роман Комаров, – Впервые такая операция проведена в стенах клиники Сеченовского Университета. За основу был взять опыт зарубежных коллег, кто выполнял подобные операции на работающем сердце».

По оценке Романа Комарова уникальная операция прошла успешно, пациентка чувствует себя хорошо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
24 декабря 2021 в 15:46
#События и происшествия
Порядок оказания медицинской помощи по ОМС в 2022 году
29 ноября 2021 в 15:27
#События и происшествия
В Курской области запустят платформу электронных рецептов
17 апреля 2019 в 14:50
#События и происшествия
17 апреля - Всемирный День Гемофилии
3 апреля 2019 в 12:00
#События и происшествия
Все о вакцинации: нужны ли нам прививки?
1 апреля 2019 в 09:55
#События и происшествия
Улыбайтесь, господа!
25 марта 2019 в 09:55
#«Заразные» новости
Всемирный день борьбы с туберкулёзом

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Есть ли польза в консервированных продуктах?
Многие люди очень воинственно настроены в отношении консервированных продуктов. Они искренне считают, что такая продукция не входит в состав правильного и здорового питания...
Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Аналоги. БАДы. Лекарства. Есть ли разница и зачем платить больше?
Заменяли когда-нибудь назначенные себе лекарства на более дешёвые аналоги? Аналоги содержат в своём составе то же самое активное действующее вещество, что и оригинальный препарат. Однако влияние на организм может отличаться. Это связано с несколькими факторами...