Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Программа помощи родителям тяжелобольных детей начала работать в Москве

Программа помощи родителям тяжелобольных детей начала работать в Москве
Опубликовано: 26 июля 2019 в 14:39

На базе некоммерческой школы патронажного ухода «Внимание и забота» создана благотворительная программа «Детский клуб», направленная на поддержку родителей, которые ухаживают за детьми с тяжелыми двигательными нарушениями.

В рамках программы родителей будут обучать современным техникам перемещений, помогать подбирать средства технической реабилитации (ТСР), а также оказывать эмоциональную поддержку и помощь с реабилитацией тем родителям, у которых есть проблемы со спиной из-за ежедневных нагрузок.

«Когда в семье появляется ребенок с тяжелыми нарушениями движений, то его руками и ногами становятся родители и чаще всего мамы. При этом никто не учит их правильным техникам перемещения и позиционирования ребенка, хотя от этого во многом зависит качество жизни как детей, так и родителей, — говорит Ольга Бекетова, директор АНО ДПО Школа патронажного ухода «Внимание и забота. — Мы адаптировали наш модуль по перемещениям специально для родителей, а также подготовили отдельный семинар по подбору средств технической реабилитации. Кроме того, мы сделали специальную программу, которая направлена на поддержку родителей взрослых детей, которых нужно ежедневно перемещать и переносить, что дает огромную нагрузку на спины родителей».

Программа «Детский клуб» включает в себя следующие варианты поддержки родителей.

  1. Семинар по обучению техникам перемещений— групповое обучение в течение одного дня, проходит один раз в два месяца. Опытные физические терапевты рассказывают о базовых принципах перемещений тяжелобольных детей и показывают базовые техники
  2. Школа по подбору ТСР— обучающий модуль о классификации технических средств реабилитации (ТСР). Когда ребенок не можете передвигаться самостоятельно, ему необходимы разные приспособления, которые помогают с перемещениями и организацией среды. От того, насколько правильно они будут подобраны и как их нужно регулировать, сильно зависит качество жизни как ребенка, так и всей семьи. Школу проводят специалисты по двигательной реабилитации и эрготерапевты.
  3. Класс по саморегуляции стресса— четыре занятия в группе, где можно научиться разным техникам, которые помогут снизить стресс своими силами.
  4. Миникурс «Как сохранить спину» — пять индивидуальных занятий с физическим терапевтом, который научит правильным техникам перемещений с учетом особенностей конкретного ребенка, а также скорректирует текущие проблемы со спиной.

Все виды поддержки оказываются на бесплатной основе. Записаться, чтобы получить помощь, можно на страничке программы на сайте Школы «Внимание и забота».

Справка

АНО ДПО Школа патронажного ухода «Внимание и забота» работает с июня 2017 года. На базе школы проводится бесплатное обучение родственников тяжелобольных людей основам патронажного ухода. В 2018 году школа провела 47 образовательных мероприятий, в которых приняли участие более 650 слушателей (родственники и сиделки). Обучение проводят специалисты по физической терапии и реабилитации. Программы школы составлена на основе немецкой системы патронажного ухода.

Ольга Бекетова
Тел.: +7 (903) 616-31-34,
E-mail: allnursesru@gmail.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
21 мая 2019 в 16:30
#Пресс-релизы фармкомпаний
День поддержки пациентов с ВЗК
22 апреля 2019 в 10:48
#Это любопытно
Малина поможет подготовиться к пляжному сезону
17 апреля 2019 в 14:50
#События и происшествия
17 апреля - Всемирный День Гемофилии
17 апреля 2019 в 13:19
#Это любопытно
Ученые назвали самое полезное мороженое
12 апреля 2019 в 12:57
#Это любопытно
Кисломолочный антидепрессант
10 апреля 2019 в 12:49
#Ученые доказали
Два продукта против болезни Альцгеймера
8 апреля 2019 в 12:00
#Ученые доказали
Учёные рассказали о пользе дефицита сна
5 апреля 2019 в 09:55
#Ученые доказали
Как отличить эффект плацебо от действия лекарства
3 апреля 2019 в 12:00
#События и происшествия
Все о вакцинации: нужны ли нам прививки?
3 апреля 2019 в 09:56
#Ученые доказали
Надо уметь забывать

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...