Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Ученые назвали самое полезное мороженое
Медицинские новости для пациентов

Ученые назвали самое полезное мороженое

Опубликовано: 17 апреля в 13:19

Молочное мороженое признано самой полезной разновидностью холодного лакомства. Специалисты отмечают его меньшую калорийность и жирность по сравнению со сливочным «коллегой» и пломбиром.

В мороженом содержится множество полезных для здоровья соединений. В частности, этот продукт богат кальцием, фосфором, калием, магнием и витаминами группы В. Благодаря такому составу, мороженое оказывает положительное воздействие на работу сердца, на опорно-двигательную систему, а также улучшает работу центральной нервной системы.

Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение натуральному продукту, в котором содержится минимум консервантов, ароматизаторов и прочих добавок искусственного происхождения. Такого рода мороженое можно употреблять 2-3 раза в неделю порциями по 100 г без опасения за собственное здоровье.

Источник: Российская газета

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Ингибитор резорбции костной ткани. Бисфосфонат.Золедроновая кислота относится к высокоэффективным бисфосфонатам, обладающим избирательным действием на кость. Препарат подавляет резорбцию костной ткани, воздействуя на остеокласты.Селективное действие бисфосфонатов на костную ткань основано на высоком сродстве к минерализованной костной ткани. Точный молекулярный механизм, обеспечивающий ингибирование активности остеокластов, до сих пор остается невыясненным. Золедроновая кислота не оказывает нежелательного воздействия на формирование, минерализацию и механические свойства кости.Помимо ингибирующего действия на резорбцию костной ткани, золендроновая кислота обладает противоопухолевыми свойствами, обеспечивающими эффективность препарата при метастазах в кости:In vivo: ингибирование остеокластической резорбции костной ткани, изменяющее микросреду костного мозга, приводящее к снижению роста опухолевых клеток; антиангиогенная активность. Подавление костной резорбции клинически сопровождается также выраженным снижением болевых ощущений.In vitro: ингибирование пролиферации остеобластов, прямая цитотоксическая и проапоптическая активность, синергический цитостатический эффект с противоопухолевыми препаратами; антиадгезивная/инвазивная активность.Золедроновая кислота, подавляя пролиферацию и индуцируя апоптоз, оказывает непосредственное противоопухолевое действие в отношении клеток миеломы человека и рака молочной железы, а также уменьшает проникновение клеток рака молочной железы через экстрацеллюлярный матрикс, что свидетельствует о наличии у нее антиметастатических свойств... ЗОМЕТА

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации