Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Ученые изучили взаимосвязь между депрессией и общением в соцсетях
Медицинские новости для пациентов

Ученые изучили взаимосвязь между депрессией и общением в соцсетях

Опубликовано: 19 апреля в 09:55

Социальные сети уже многократно подвергались обвинениям в негативном влиянии на психоэмоциональное состояние и даже на здоровье человека. Учёные приводили результаты исследований, согласно которым злоупотребление соцсетями снижало качество сна, негативно отражалось на самооценке, становилось причиной для депрессии.

Сотрудники Университета Брока, напротив, описали благотворное влияние подобных интернет-ресурсов. Они провели исследование с участием 594 добровольцев подросткового возраста и 1132 представителей студенческой среды. Ежегодно обе группы проходили тестирование, в рамках которого регистрировалась длительность и частота использования соцсетей, а также время, затраченное на просмотр телепередач, спортивные занятия или уборку по дому. Также авторов эксперимента интересовали проявления депрессивных расстройств у участников.

Оказалось, что активные пользователи социальных сетей не только не впадали в депрессию, но и наоборот, юные девушки, имевшие симптомы депрессии на момент старта эксперимента, отмечали улучшение настроения после общения в социальных сетях.

Источник: MedDaily

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Фармакологическое действие - антигипертензивное, антиангинальное.... Адалат СЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации