Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Два продукта против болезни Альцгеймера
Медицинские новости для пациентов

Два продукта против болезни Альцгеймера

Опубликовано: 10 апреля в 12:49

Ученые нашли природные средства, которые позволят противостоять опасному заболеванию. В рамках эксперимента на лабораторных животных сотрудники Медицинской школы Кека (Калифорния, США) установили, что сочетание зеленого чая и моркови обладает свойством приостанавливать прогрессирование болезни Альцгеймера.

Коррекция диеты, предполагающее включение данных продуктов, поможет восстановить функцию памяти и защитит от деменции. Данный эффект связан с двумя веществами: EGCG из зеленого чая и феруловой кислотой, которая содержится в моркови. Результаты исследования продемонстрировали большую эффективность сочетания данных соединений по сравнению с эффективностью каждого компонента в отдельности.

Трёхмесячный курс комбинированного лечения помог восстановить рабочую память крыс, имевших признаки болезни Альцгеймера.

Источник: Российская газета

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Препарат для наружного применения. Оказывает местное раздражающее и анальгезирующее действие. Вызывает раздражение чувствительных рецепторов кожи и подкожной клетчатки, расширяет сосуды, улучшает трофику тканей.... ВИПРОСАЛ В

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации