Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Мужчины чаще женщин проходят вакцинацию от COVID-19

Мужчины чаще женщин проходят вакцинацию от COVID-19 * Health insurance - страхование здоровья, медицинская страховка.
Опубликовано: 20 октября 2021 в 14:09

Россияне все чаще добровольно делают прививку от COVID-19 – таковы данные исследования Страхового Дома ВСК. Так, вакцинация в России стартовала в сентябре прошлого года, а в январе началась массовая иммунизация населения. С этого времени темпы вакцинации превысили 230%. Причем, данная тенденция обусловлена, в первую очередь, повышением социальной ответственности россиян*.

По данным ВСК, процедуру вакцинации чаще всего проходят россияне в возрасте от 31 года до 50 лет - 60% от общего числа сделавших прививку. На втором месте - граждане в возрасте от 51 до 65 лет (24%). А вот среди молодежи (от 19 до 30 лет) вакцинация пока менее востребована – только 16% прошедших иммунизацию относятся к этой возрастной категории.

Причем, у мужчин уровень социальной ответственности выше – только 39% клиентов ВСК, прошедших вакцинацию, - женщины.

«Пандемия COVID-19 продолжается, до сих пор до конца неизвестно, насколько тяжелыми могут быть последствия заболевания, поэтому главными крайне важным средством борьбы с распространением инфекции является вакцинация. И страхование может и должно играть немаловажную роль во всеобщем противостоянии пандемии. Так, основными стимулами для россиян к прохождению вакцинации, помимо страха перед болезнью и желанием беспрепятственно посещать общественные места и путешествовать, является желание защитить близких людей, проявление ответственности перед родственниками и семьей. А ключевым фактором, сдерживающим темпы прироста числа вакцинированных, является боязнь столкнуться с осложнениями после прививки. Наличие полиса страхования от неблагоприятных последствий вакцинации позволит обеспечить дополнительную защиту после иммунизации, снизить финансовую нагрузку вслучае проявления негативных симптомов у застрахованного. Уже сейчас, подобные страховые программы являются, на наш взгляд, дополнительным фактором увеличения темпов вакцинации», - отметил Александр Тарновский, генеральный директор Страхового Дома ВСК.

*Исследование проводилось на основе данных о количестве оформленных полисов страхования от неблагоприятных последствий вакцинации САО«ВСК».

Источник - Пресс-служба Страхового Дома ВСК

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
14 ноября 2021 в 16:00
#Это любопытно
Жизнь не сахар: 14 интересных фактов о диабете
26 октября 2021 в 07:10
#Это любопытно
Партнерская акция iHerb и лабораторий KDL
21 мая 2019 в 16:30
#Пресс-релизы фармкомпаний
День поддержки пациентов с ВЗК
22 апреля 2019 в 10:48
#Это любопытно
Малина поможет подготовиться к пляжному сезону
17 апреля 2019 в 14:50
#События и происшествия
17 апреля - Всемирный День Гемофилии

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?