Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Новогодние происшествия: где наибольшая возможность получить перелом?

Чаще всего россияне в период новогодних праздников обращаются с переломами - 19% страховых случаев, в основном ломали руки и ноги, также были зафиксированы единичные случаи переломов носа.
Новогодние происшествия: где наибольшая возможность получить перелом?
Опубликовано: 7 декабря 2021 в 10:33

По данным аналитиков Страхового Дома ВСК в период новогодних праздников проблемы со здоровьем россиян чаще всего связаны с несчастными случаями – 81% обращений в страховые компании. На втором месте – различные болезни (18,5%), включая COVID-19 (на долю коронавируса в прошлом году пришлось около половины обращений по данному риску). Причем, самыми травмоопасными регионами РФ являются Удмуртия (13,5% всех новогодних ЧП), Пермь (7%) и Владимир (4%).

Также в праздничный период распространенными травмами среди россиян являются ушибы конечностей и головы – 10% происшествий. Кроме того, ряд обращений за компенсацией в зимний период связан с занятиями спортом (7% случаев) и курьезными ЧП – падениями дома и на улице, повреждением глаз. Так, житель Перми получил компенсацию из-за травмы, связанной с падением бутылки на ногу, а житель Уфы получи увечья из-за падения на него стола.

Следствием перечисленных травм в основном является временная нетрудоспособность, и только 3% компенсаций в результате несчастного случая осуществляются по риску смерти.

«Период новогодних праздников, традиционно, связан с ростом количества несчастных случаев. Чаще всего – это бытовые происшествия, в результате которых человек временно теряет трудоспособность, однако наличие страховой защиты может стать хорошим инструментом для того, чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет. В среднем ЧП, связанные с несчастными случаями, оцениваются примерно в 7-8 тысяч рублей, этой суммы будет достаточно для того, чтобы получить медицинскую помощь в платном медицинском центре или компенсировать денежные потери из-за пребывания на больничном», - отметил Владимир Антипов руководитель центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК.

Источник - Пресс-служба Страхового Дома ВСК

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
14 ноября 2021 в 16:00
#Это любопытно
Жизнь не сахар: 14 интересных фактов о диабете
26 октября 2021 в 07:10
#Это любопытно
Партнерская акция iHerb и лабораторий KDL
20 октября 2021 в 14:09
#Это любопытно
Мужчины чаще женщин проходят вакцинацию от COVID-19
21 мая 2019 в 16:30
#Пресс-релизы фармкомпаний
День поддержки пациентов с ВЗК
22 апреля 2019 в 10:48
#Это любопытно
Малина поможет подготовиться к пляжному сезону

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Есть ли польза в консервированных продуктах?
Многие люди очень воинственно настроены в отношении консервированных продуктов. Они искренне считают, что такая продукция не входит в состав правильного и здорового питания...
Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Аналоги. БАДы. Лекарства. Есть ли разница и зачем платить больше?
Заменяли когда-нибудь назначенные себе лекарства на более дешёвые аналоги? Аналоги содержат в своём составе то же самое активное действующее вещество, что и оригинальный препарат. Однако влияние на организм может отличаться. Это связано с несколькими факторами...