Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Проблемы с учебой? Причина – родовая травма – теперь излечима!
Медицинские статьи для пациентов

Проблемы с учебой? Причина – родовая травма – теперь излечима!

Нелеченная родовая травма создает проблемы с учебой в школе, а порой и в институте. Нередко за кажущейся ленью и нежеланием делать уроки, неусидчивостью, плохой памятью, скрываются проблемы со здоровьем, связанные с плохим кровоснабжением головного мозга, с той родовой травмой, которую не лечили, часты проблемы в шейном отделе позвоночника. Что же делать? Наказывать за плохие отметки? Ни в коем случае!
Опубликовано: 27 сентября 2012

Проблемы с учебой? Причина – родовая травма теперь излечима!

Нелеченная родовая травма создает проблемы с учебой в школе, а порой и в институте.

Вашему ребенку исполняется семь лет, и он идет в первый раз в первый класс. Это огромное событие в жизни каждой семьи, праздник и для ребенка, и для родителей, и для бабушек с дедушками. Почему же зачастую праздник так быстро заканчивается и вместе с трудовыми учебными буднями у маленького школьника начинает накапливаться усталость, пропадает желание ходить в школу?

Возможно, ребенок физиологически еще не готов к регулярному школьному обучению. Но родителям крайне трудно оценить способности собственного сына или дочери. Мы все уверены, что наше дитя – самое умное и способное и справится с любой трудной программой в самой продвинутой гимназии. Многие родители отдают первоклассника еще и в спортивную, и в музыкальную школу, и нагрузка на маленького человечка становится поистине непосильной.

Именно в этот период начинаются родительские жалобы: и невнимательный он, и непослушный, и непоседливый, и ленивый. А так ли это на самом деле? Масла в огонь подливают зачастую и педагоги, мотивируя свои замечания таким образом: все в классе справляются с программой, значит, и ваш ребенок должен успевать!

Нередко за кажущейся ленью и нежеланием делать уроки скрываются проблемы со здоровьем. В самом деле, еще три месяца назад ваш сын или дочь в детском садике только играли, посещали интересные развивающие занятия, за которые не ставили никаких оценок, гуляли и спали в течение дня. А уже осенью – четыре или пять уроков ежедневно, а затем домашние задания, занятия в музыкальной или художественной школе, а часто, если родители решили вырастить олимпийского чемпиона, еще и изнуряющие ежедневные тренировки.

По оценкам педиатров Санкт-Петербурга, практически все первоклассники имеют дополнительные внешкольные нагрузки в виде вечерних занятий. В этот момент и дают знать о себе недолеченные или скрытые последствияродовых травм. Только когда у ребенка возникают серьезные проблемы с освоением обязательной школьной программы, родители и наблюдающие врачи вспоминают, что в родах наблюдалась гипоксия, или ребенок шел ножками, или в результате слабой родовой деятельности накладывались щипцы… В общем, роды проходили с патологией, а оценки по шкале Апгар были сравнительно невысокими.

Многие родители удивляются: до школы ребенок был уравновешенным, с хорошим ровным характером, прекрасно развивался, да и подготовка к школе не вызывала никаких сложностей. И вдруг в начальных классах – невнимательность, неспособность сосредоточиться на задании, повышенная раздражительность и плаксивость или, наоборот, агрессивность и неуживчивость в коллективе. К сожалению, это показатель того, что нервная система ребенка не в состоянии справиться с повышенными нагрузками.

Что же делать? Наказывать первоклассника за плохие отметки? Ни в коем случае! Вам стоит проконсультироваться у врача-остеопата. Отдаленные последствия родовой травмы хорошо лечатся с помощью мягких, щадящих остеопатических методик: всего несколько сеансов – и ребенок начинает успевать, становится более спокойным, внимательным и усидчивым, у него появляется желание учиться и радовать родителей хорошими оценками.

Через руки врачей-остеопатов остеопатической клиники «Семья» за 11 лет работы прошли тысячи таких детей. Все они успешно освоили учебную программу и поправили здоровье.

Смотрите также

  • Токсикоз при беременности

    Многие считают токсикоз при беременности вполне нормальным явлением. Конечно, он может во многом осложнить жизнь будущей мамы, но что делать – такова плата за счастье ...

  • Высокие каблуки: в чем опасность

    Женщины любят высокие каблуки: и ноги кажутся длиннее, и фигура стройнее, и рост выше. И носят изящные туфельки на высоченной шпильке каждый день – на лабутенах, ...

  • Наверняка многие на себе испытали все «прелести» защемленного нерва: сильнейшая боль при любом неловком движении, невозможность повернуть голову или пошевелить ...

  • Отит – воспаление уха – одно из самых распространенных детских заболеваний. Болеют отитом дети разных возрастов, очень часто им страдают малыши-груднички. По месту ...

  • Эссенциальный тремор – неврологическое заболевание, которое проявляется дрожанием различной частоты и амплитуды разных частей тела. Другое название этой патологии – ...

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
19 янв 2017 | #1 Нана Маликова
Пользователь | Сообщений: 4
Я и не знала, что идёт такая глубокая связь...Но это же не всегда певопрчина???
21 янв 2015 | #2 Лье
Пользователь | Сообщений: 8
Нам к остеопату идти нужно...
Последние сообщения:
Показать больше информации