Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником - покиньте раздел! Условия использования
семейная медицина
14 ноября 2016 в 14:05
К вопросу о преподавании учебной дисциплины «Семейная медицина»
Приказом ректора Санкт-Петербургского Государственного университета в 2005 году в систему преподавания на Медицинском факультете внесена новая учебная дисциплина — «семейная медицина». Курс «общая врачебная практика / семейная медицина» в рамках основного шестилетнего медицинского образования преподают лишь в некоторых вузах России, и в основном в рамках постдипломного образования. Основная задача курса «семейной медицины» в структуре преподавания — это формирование представления об организации и сущности процесса общей врачебной практики в России и за рубежом, а также знакомство с целями, задачами, объемом и основными направлениями работы семейных врачей.
Читать далее
остеопатия
20 октября 2014 в 11:36
Нейротропные витамины и НПВП в лечении болей в спине
В последнее время во врачебной среде появилась масса разнополярных мнений по поводу применения НПВС, аргументированных как положительными свойствами этих препаратов, так и негативными последствиями после длительного их применения.
Читать далее
лабораторная генетика (банки стволовых клеток)
12 декабря 2013 в 13:30
Применение стволовых клеток при гипоксически-ишемическом повреждении головного мозга новорожденных
Потенциал использования стволовых клеток (СК) для лечения повреждений головного мозга у детей весьма велик. Об этом свидетельствуют успехи научных лабораторий, проводивших исследования новых типов клеток, а также сообщения от родителей, чьи дети получили подобное лечение.
Читать далее

Статьи по специальностям


Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?