Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Дерматовенерология

07 сен 2012
СИКА-КЕА: новое слово в лечении рубцов Вопреки «народной мудрости», шрамы, или, как говорят медики, рубцы, нисколько не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Более того, часто они причиняют истинные страдания своему обладателю, особенно если расположены на лице. Рубцы могут доставлять и физические неудобства: зудеть, чесаться, болеть и даже ограничивать движения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
03 сен 2012
Вся правда о бактериофагах Бактериофаги, или фаги, (от др. греч. пожираю) – вирусы, которые избирательно поражают бактериальные клетки. Чаще всего они размножаются внутри бактерий и разрушают их (вызывают лизис).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 авг 2012
Внутрисосудистое лазерное облучение крови Внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК) в течение последних 20 лет широко применяется как в России, так и за рубежом. Метод основан на воздействии фотонами лазера на кровь непосредственно в сосудистом русле с помощью оптического волновода, который можно вводить в любую вену.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
25 июн 2012
Серебро в волосах Первые седые волосы ассоциируются у нас с приближением старости. Но серебряные нити в копне волос далеко не всегда предвестник жизненного заката. За цвет волос отвечает пигмент меланин, вырабатываемый в специальных клетках – меланоцитах. Находящиеся рядом с ними клетки кератиноциты синтезируют белок – основной строительный материал волос.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 июн 2012
Стресс и облысение 70 % россиянок рискуют войти в следующее тысячелетие без волос. Таковы неутешительные результаты последних исследований в области трихологии. И хотя отсутствие волос на голове не является угрозой для жизни, они очень много значат для психического равновесия человека.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
18 мая 2012
Некоторые особенности лечения себореи и ее осложнений Алопеция (полное или частичное выпадение волос) может возникать и развиваться в силу самых различных факторов. Один из них – себорея. Себорея – это заболевание кожи, при котором нарушается функция сальных желез, что в свою очередь приводит к повышенному выделению кожного сала и его качественному изменению.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
18 мая 2012
Уход за волосами летом Для волос лето – прекрасная, но и опасная пора. Конечно, в это время волосы не испытывают нужды в витаминах и микроэлементах, ведь ими богат летний стол. Но зато летом усиливается влияние внешних факторов: высокие температуры, морская соль, ультрафиолетовое излучение губительны для волос, которые страдают от солнца ничуть не меньше, чем кожа.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
12 апр 2012
Виды алопеции Проблема алопеции (патологической потери волоса) стара как мир. Разглядывая скульптурные и живописные изображения римских цезарей и европейских королей, мы отмечаем, что и эти великие мира сего не могли избавиться от лысины. Именно она пугает и тревожит нас больше, чем все другие заболевания и изменения внешнего вида волос.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
12 апр 2012
Проблема раннего облысения – себорейная алопеция Интенсивная потеря волос в любом случае большое несчастье и для женщин и для мужчин. Особенно тяжело такое состояние переживают молодые люди 18–20 лет. Проблемы с внешностью в этом возрасте могут привести не только к сильным психоэмоциональным переживаниям, но и к депрессивным состояниям.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 ноя 2010
«Скрытые» инфекции ХХ век принес человечеству не только ускорение научно­технического прогресса, новые информационные технологии и глобализацию. Случившаяся во второй его половине сексуальная революция коренным образом изменила структуру заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации